Аэротакси: в России появится новый вид транспорта

Пока американец Илон Маск будоражил общественность планеты своей «гиперпулей» (Hyperloop), российские инженеры, не тревожа по каждому своему чиху СМИ, спокойно создавали новый вид транспорта - аэротакси. Еще в марте 2018 г. специалисты центра «Кинетика», в рамках совместной программы НИТУ «МИСиС» и стартапа «Бартини», приступили к изготовлению первого прототипа электролёта, так называемого летающего такси.


В рекордные сроки, к маю месяцу, они собрали образец и начали его испытывать проводя различные тестирования. Он уже показал хорошую маневренность и надёжную работу, зарекомендовав себя с позитивной стороны. Так что теперь специалисты уверены, что разработка нового вида транспорта будет завершена в 2020 г. После этого можно будет выходить на рынок, в том числе и международный. Ведь дело действительно перспективное.



Перед вами наглядная демонстрация реализации идей квадрокоптера, «летающего крыла» и конвертоплана, в одном «флаконе». Вертикальный взлет и посадка, а также удержание в воздухе, со всеми перемещениями, осуществляются при помощи поворота четырех парных винтов, закрепленных на подвижных осях, которые используют эффект Бартини.

Весит изделие всего 60 кг. Но это при масштабе 1:2. Управляется дистанционно. Корпус из полимеров (композитов), но оси сделаны из качественной стали, по вполне понятным причинам. Батареи установлены литиевые, они обеспечивают энергией достаточной чтобы образец разгонялся до 200 км/ч.

Конструкторы на своём оборудовании продолжают творческий процесс ради будущего России. Впереди их ждёт уточнение аэродинамических характеристик, для изготовления образца в масштабе 1:1. После чего электролёт нужно будет ещё раз подвергнуть испытаниям. Если всё пройдет успешно, то тогда можно будет говорить о серийном производстве.
Использованы фотографии: http://www.iksmedia.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gridasov Офлайн
    gridasov 26 октября 2018 17:55
    +1
    Э нет ребята. Воздушное пространство это не место для дилетантов.Оно не прощает ошибок.