Трамп готов применить армию против беженцев



США, изрядно приложившие руку к возникновению неуправляемых миграционных процессов между Ближним Востоком, Северной Африкой и Европой, сами рискуют стать жертвой неуправляемой миграции.



Караван нелегальных иммигрантов из Гондураса, бегущий от нищеты и по пути вобравший в себя таких же бедолаг из Гватемалы, насчитывает уже около 10 тысяч человек и понемногу приближается к границам США.

И, похоже, что Трамп принял решение. Забудьте о демократии, о которой так любят рассказывать в Соединенных Штатах. На своей странице в Твиттер президент США написал, что направит военных на границу и мигранты будут остановлены.

Как следует из его ранних заявлений, поводом для такого решения стало то, что среди мигрантов из Гондураса якобы находятся преступники и жители Ближнего Востока.

В сложившейся ситуации любое решение Трампа является плохим.

Остановив беженцев на границе, он дискредитирует себя в глазах Евросоюза, который, в немалой степени благодаря давлению американцев, впустил миллионы беженцев.

А впустив, он вызовет гнев собственных избирателей, которым не так давно обещал постройку стены на границе с Мексикой.

Не нужно забывать и о том, что если этот караван зайдет в США, то начнется цепная реакция, и за ним последуют другие, не менее многочисленные.

Резюмируя, можно сказать, что беженцы из Гондураса одним своим появлением изрядно подпортят имидж президента США.
Использованы фотографии: https://pt.aleteia.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти