Столтенберг заявил о планах НАТО на Азовское море

По сообщению украинского издания «Европейская правда», Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что его очень беспокоят действия России в Азовском море и ситуация в этом регионе. Он считает, что на Азове должно быть свободное судоходство, в том числе и для натовских военных кораблей.


В своей пламенной речи глава НАТО перечислил претензии к России:



Нелегальная аннексия Крыма, новый мост и, конечно, российская поддержка деятельности по дестабилизации Восточной Украины.


Он заявил о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности. Генсек считает очень важным соблюдать свободу судоходства в азовских водах, чтобы там могли беспрепятственно плавать корабли НАТО. Согласно логике Столтенберга, Россия не должна этому препятствовать, чтобы продемонстрировать готовность выполнять все свои международные обязательства, в том числе и обеспечение свободного судоходства.

Было бы интересно потребовать от Франции обеспечить беспрепятственное плавание российского военного флота в Женевском озере, которое находится между Францией и Швейцарией, как в шутку предлагал вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов. А что? Не более нелепо, чем заявление Столтенберга по Азовскому морю.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 25 октября 2018 16:53
    +2
    Там же и утонуть негде. Тонуть лучше в Черном море.
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 25 октября 2018 17:22
    +2
    Мечтатели натафские
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 25 октября 2018 17:42
    +4
    А этот Столтенберг ничего у себя там часом не попутал, или они стали уже ассоциировать НАТО с Украиной как с его полноправным членом и имеют наглость диктовать условия по пользованию Россией своими территориальными водами, Азовское море является внутренним морем омывающим прибрежные территории России и Украины, НАТО это вообще хоть каким то боком затрагивает???
  4. Комментарий был удален.
  5. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 26 октября 2018 11:55
    +2
    "Ну чудак на букву "М" : его что беспокоит "гондурас" так пусть не чешет. И где таких де--лов берут ,наверно по объявлению выпускников "сумасшедших домов" Европы нанимают! Он хотя бы раз в жизни смотрел на карту и вообще представляет себе где это Азовское море находится?! Правильно о таких говорил Лавров...
  6. renics Офлайн
    renics (renics) 27 октября 2018 16:44
    +2
    на Азове должно быть свободное судоходство, в том числе и для натовских военных кораблей.

    А залив Лоуэр, залив Аппер Бэй, Ист-Ривер тоже зона свободного судоходства для российского флота, а Саргассово море вплоть до впадения реки Потомак в устье которой расположен г Вашингтон, где находится чиновничье американское болото.
  7. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 4 декабря 2018 14:58
    0
    Да он просто , другого не скажешь.