НАТОвский «Единый трезубец» направлен против России

В Норвегии начались масштабные учения НАТО Trident Juncture. Данное мероприятие было осуждено российским МИДом. Так, заместитель министра иностранных дел Александр Грушко заявил, что они, без сомнений, носят антироссийский характер. Москва, по словам дипломата, должна это учитывать в своем военном планировании.


Грушко положительно оценил тот факт, что в последнее время власти России уделяли особое внимание укреплению обороноспособности страны.



На сегодня Россия обладает различными вариантами выбора наиболее оптимального военно-технического ответа на угрозы, которые могут носить совершено различный характер

— подчеркнул замминистра.

Ранее глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу обратил внимание на то, что серьезно возросла военная активность Североатлантического альянса у границ с Россией. Она достигла «небывалого уровня» со времен окончания «холодной войны».

Свои действия НАТОвцы оправдывают ложью о якобы существующей «российской угрозе». Как неоднократно заявляли первые лица государства, Россия не намерена никому угрожать, но при этом она не может обойти вниманием действия НАТО, которые создают опасность интересам Москвы.

Учения Trident Juncture («Единый трезубец») продлятся до 7 ноября. На пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в них принимают участие примерно 50 тысяч солдат из 31 государства (причем, из северной Европы — более 13 тысяч человек). Задействовано 250 воздушных и 65 морских судов.

В маневрах участвуют представители стран, не входящих в НАТО — Финляндии, Швеции и Украины. Возможно, когда генсек НАТО утверждал, будто бы альянс этими учениями демонстрирует, что «не ищет конфронтации, но готов защищать союзников», под союзниками имелась в виду именно Украина (характерно и слово «трезубец», фигурирующее в названии). В качестве наблюдателей приглашены представители России и Белоруссии.

Это — самые крупные учения Североатлантического блока за 16 последних лет. На них будут отрабатываться не только оборонительные, но и наступательные действия.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти