Сирийские террористы используют радиочастоты авиации РФ

Боевики, действующие на территории Сирии, способны выходить на радиочастоты, которыми пользуется российская авиация. Об этом рассказал в своем выступлении на Сяншаньском форуме по вопросам безопасности в Пекине заместитель министра обороны Российской Федерации Александр Фомин.


Он считает, что для этого необходимо наличие специального оборудования, которое производится «не на коленке и не в сирийской пустыне. По сведениям МО РФ, террористы обладают современным вооружением, новейшей аппаратурой для связи и управления. Все это выпускается далеко за пределами Сирии, в том числе и в странах НАТО. Чтобы борьба с мировым терроризмом была эффективной, нужно прекратить снабжение боевиков деньгами, оружием, боеприпасами, техникой, оборудованием.



Дело не ограничивается одними поставками. Например, недавняя атака дронов на российскую авиабазу Хмеймим управлялась и координировалась не каким-нибудь безграмотным сирийским крестьянином, а американским самолетом-разведчиком Poseidon-8.

В Сяншаньском форуме по безопасности принимают участие представители военных ведомств из 79 стран мира и члены международных организаций. Он продлится до 26 октября.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти