Адмирал США: русские подлодки могут уничтожить любую столицу Европы

Американский адмирал Джеймс Фогго, возглавляющий Объединенное командование сил НАТО в Неаполе, отвечающее за Средиземноморский регион, очень высоко оценил вложения России в укрепление подводного флота. Фогго назвал русских самыми умелыми противниками НАТО на море.


По словам адмирала, российские подводные лодки представляют очень большую опасность для Запада. Ведь субмарины проекта «Варшавянка» способны поразить ракетами класса «Калибр» любую европейскую столицу. Конечно, адмирал подчеркнул, что вряд ли от российского флота стоит ожидать таких действий, но в любом случае натовским военно-морским силам надо быть очень внимательными.



Джеймс Фогго считает, что в последние годы Россия значительно усилила свое военное присутствие в мировом океане. В частности, подводные лодки ВМФ РФ появились там, где их прежде не было. Адмирал подчеркнул, что особое внимание РФ уделяет контролю над Северным океаном и арктическими территориями.

Обеспокоенность Запада вызывает и присутствие России в Северной Атлантике. Адмирал заявил, что теперь натовские корабли и подлодки уже не могут беззаботно ходить в Атлантическом океане как прежде, когда они не боялись российских субмарин. Судя по всему, Россия действительно столь укрепила свои позиции, что вызывает беспокойство даже у самоуверенных американских флотоводцев.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 26 октября 2018 12:09
    0
    русские подлодки могут уничтожить любую столицу Европы

    В том числе и столицу зла-фАшисгтон
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 26 октября 2018 15:05
    +1
    Адмирал заявил, что теперь натовские корабли и подлодки уже не могут беззаботно ходить в Атлантическом океане как прежде, когда они не боялись российских субмарин

    А вы не нарывайтесь и доживете до глубокой старости.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 9 декабря 2018 02:28
    0
    Если только начнём то с вас, а то вы уже у хохлов нахватались - "А нас то за ШО"!!!