Американец о службе в морской пехоте России: Здесь я стал мужиком

В последнее столетие все сложилось так, что русского скорее можно встретить в иностранной армии, чем иностранца – в российской. Несколько волн эмиграции привели к тому, что наши бывшие соотечественники и их потомки служат по всему миру – от Иностранного легиона до ЦАХАЛа. Но бывают и исключения – порой, в российские вооруженные силы тоже могут «затесаться» выходцы из других стран и речь сейчас не о людях из бывших союзных республик.


Питер Демьянов родился и вырос в Соединенных Штатах Америки. Его родители в далекие и «лихие» девяностые годы эмигрировали из родного Воронежа в Соединенные Штаты. Отец работал инженером в одной из американских компаний, а мальчик учился в американской школе и почти ничем не отличался от своих американских сверстников. Но шли годы и родители начинали тосковать по своей родине. В конце концов, они приняли решение вернуться назад в Россию. Так Питер оказался в Воронеже, получил российское гражданство и стал русским парнем Петром.



Когда Питеру-Петру пришло время призываться в российскую армию, он не особенно боялся грядущих испытаний. В США, где прошли детство и подростковые годы парня, военная служба хоть и необязательна, но почетна и хорошо оплачиваема. К тому же, Питер с детства занимался спортом – сначала каратэ, а затем боксом. Физических нагрузок он не боялся, хотел испытать себя и получить новые впечатления.

Крепкого и хорошо подготовленного к армейской службе Питера призвали в морскую пехоту и отправили служить на Тихий океан, за тридевять земель от родителей. Молодой человек вспоминает, что первые несколько месяцев службы были для него наиболее тяжелыми. В морской пехоте физические нагрузки были колоссальными – бесконечные кроссы, стрельбища, занятия по рукопашному бою.

Сейчас в России не очень хорошо относятся к Соединенным Штатам. Не избежал подколов по поводу своего «американского» прошлого и Питер:

Меня в начале службы называли «пиндосом», иногда подсмеивались. Но я быстро смог себя поставить. Сказались занятия спортом – в спаррингах по рукопашному бою я обычно оказывался в числе самых лучших бойцов. За это меня стали уважать сослуживцы и ценить офицеры.


Питера поразило даже не столько новое и мощное оружие, с которым ему по долгу службы приходилось иметь дело, сколько отношения между людьми. Ведь россияне очень отличаются от американцев именно в бытовом поведении. Например, фальшивая американская улыбка здесь может вызвать либо недоумение, либо агрессию. Зато русские очень ценят честность.

Питер не жалеет о проведенном в российской армии времени. Он говорит, что получил прекрасную физическую и боевую подготовку, а главное – обрел настоящих друзей, о которых в Америке не приходилось и мечтать. Иногда ему кажется, что если бы в свое время его родители не решили вернуться в Россию, вряд ли он стал бы тем, кем является сейчас. Россия сделала из американского мальчишки настоящего русского мужика.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://gazeta.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. minby Офлайн
    minby 26 октября 2018 14:32
    +3
    Обязательно к прочтению в США. Хотя о чем это я?! Там же цензура и "демократия"...
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 26 октября 2018 23:29
      +2
      Добрая статья, что редкость....
      Французы тоже служат...в МП РФ...
    2. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 октября 2018 03:41
      +1
      Обязательно к прочтению в США.

      Обязательна для прочтения в России.
      Желательно разместить на большом стенде перед посольством США в Москве. Для тех кто идёт оформлять документы на ПМЖ в США.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 28 октября 2018 01:18
    0
    Дай бог если это всё правда, а не очередная пропагандистская мулька!