Российские военные вышли на границу с Израилем

Российские военнослужащие совместно с миссией ООН на сирийских Голанах впервые провели патрулирование линии разделения между Сирией и Израилем. Об этом сообщил заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии Сергей Кураленко.

Российские военные вышли на границу с Израилем

Российский генерал-лейтенант отметил, что военная полиция РФ уже достаточно долгое время патрулирует демилитаризованную зону между Сирийской Арабской Республикой и еврейским государством. Но в данном случае было проведено первое совместное патрулирование с силами Организации Объединенных Наций. Военные полицейские из России обеспечивали безопасность сотрудников международной организации.



Патрулирование было проведено на территории, расположенной южнее пограничного перехода «Кунейтра». Открытие этого погранперехода позволило выполнить поставленные задачи. Помимо того, что патрулирующие проверили безопасность маршрута, они еще осмотрели состояние постов ООН.

В последующем мы планируем и далее провести совместное патрулирование непосредственно в самую южную точку демилитаризованной зоны

— сообщил Кураленко. Он добавил, что в дальнейшем зона патрулирования будет расширяться.

Следует отметить, что Голаны (Голанские высоты) — это сирийская территория, которая была оккупирована Израилем после Шестидневной войны в 1967 году. Часть Голан вместе с городом Кунейтра были возвращены Сирией после войны 1973 года. ООН не признает аннексии Голан, о чем было принято несколько резолюций Совбеза и Генассамблеи. Для прекращения войны было принято решение организовать на линии разделения сил специальную миссию ООН.

В ходе нынешнего сирийского конфликта, в 2012 году, террористам удалось захватить территорию, прилегающую к линии разделения. Миссия ООН была вынуждена покинуть свои блокпосты. И лишь в текущем году, в начале августа, с помощью российских военнослужащих сирийская армия освободила данную территорию. Это позволило вернуть в данный район миссию ООН, помощь которой и осуществляет военная полиция России.
Использованы фотографии: mtdata.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти