Всем не хватит: Европа просит у России дополнительные объемы газа

Что бы там ни говорили европейские противники «Северного потока-2», российский газ не просто востребован в Европе. За ним уже стоит очередь, в которой далеко не всем желающим хватит места.


Генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова во время общения с журналистами на полях Евразийского экономического форума в Вероне заявила, что у «Газпрома» уже есть заявки от европейских потребителей на дополнительные 50 млрд куб. м в год свыше законтрактованного объема.



По словам руководителя, именно повышение спроса в Европе на российский природный газ стало толчком для реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», так как существующие газопроводы уже не в состоянии прокачать требуемый объем. Ввод новых газопроводов в эксплуатацию ожидается в конце 2019 – начале 2020 года.

Ранее, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью одному из специализированных российских изданий сообщил, что существующий на сегодня уровень экспорта российского газа в 190 – 200 млрд куб. м в год стал новой реальностью европейского рынка и такая ситуация будет сохраняться в течение нескольких ближайших лет.

По прогнозам европейских аналитиков, доля российского газа на рынке Европы в ближайшие 15-20 лет продолжит расти и к 2035 г. она составит до 38-41%.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти