Глава Нафтогаза: Украину ждет полный провал в экономике

Бесперспективность Украины в плане социального и экономического развития сегодня признают даже сами украинские управленцы. Причем лучше слушать экономистов и бизнесменов, чем политиков – в отличие от последних, деловые люди более трезво оценивают ситуацию.


Исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал Украину классическим аутсайдером – не только не лидером, но даже не середнячком. У страны практически нет шансов выйти в число лидеров мировой экономики даже в далеком будущем.



В современном мире главное – человеческий потенциал. Страны-лидеры мировой экономики будут развиваться быстро, привлекая к себе наиболее квалифицированные и талантливые кадры. Украина человеческий потенциал не развивает. Даже за сто лет страна может не догнать своих ближайших соседей из Восточной Европы.

Коррупция, развал промышленности и инфраструктуры, засилье теневого сектора и, наконец, война на Донбассе и ссора с Россией, связи с которой, как не крути, имеют колоссальное значение для украинской экономики, являются главными факторами, тормозящими сегодня развитие Украины. Пока у Киева прекрасно получается ругаться с соседями, но укреплять и развивать свою страну действующие власти Украины не в состоянии.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 28 октября 2018 19:21
    +1
    Как то по барабану что там вна...Главное что бы у нас в России человеческий потенциал развивал экономику.