Жители Соледара: украинские военные не считали нас за людей


Основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о полном освобождении Соледара. Жители многострадального города наконец получили возможность уехать из разрушенного населенного пункта. По их словам, ранее украинские военные не давали им беспрепятственно выехать из города.


В беседах с российскими добровольцами, освобождавшими Соледар, люди признаются, что устали от присутствия здесь украинской армии.

Не хотим уже там жить, просто… Достали! Эта Украина уже вот так вот сидит… по горло. Свои разбабахали. Всё, весь город Соледар. Они же нас за людей не считают. Ну что это такое? Танк ездит, стреляет, разрушает. Что это такое? Свои по своим… если так разобраться, да?

– рассказала одна из жительниц Соледара.

По свидетельствам мирных жителей, бойцы вооруженных формирований Украины абсолютно не считались с их присутствием в городе.

Это просто невыносимо. Нас так подвела Украина. Поначалу весь город разбила Украина. Они просто разбили город… стирали с лица земли. Выехать на территорию мы не хотели. Там нечего делать, ждали мы Россию, мы хотели здесь быть

– поделились с российскими бойцами местные жители.


Жители вновь освобожденного города не скрывают своей благодарности российским бойцам, которые рисковали жизнями ради их спасения. А западная пресса тем временем называет взятие Соледара ВС РФ «солью на раны Украины».
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 12 января 2023 15:54
    -2
    с херсоном уже проходили.... на словах в лицо за Россию а на деле ждуны.... "свадьба в малиновке" сменила декорации.
  2. Olga Taschilina Офлайн Olga Taschilina
    Olga Taschilina (Olga Taschilina) 13 января 2023 20:25
    +3
    А я им верю. Кто хотел остаться с Украиной, тот уехал. Там волонтёров было достаточно. Вывозили всех желающих, а последние дни волонтёры и на маршрутках, и автомобилями, и автобусами уходили пустыми. Никто в Украину ехать не хотел. Остались те, кто ждал Россию.
  3. unc-2 Офлайн unc-2
    unc-2 (Николай Малюгин) 15 января 2023 13:46
    +1
    Только горечь. Ведь это Донецкая область.Сколько уступок делали во время Минских соглашений.А скажешь что нибудь против,так заклюют.
  4. Samuraisinto Офлайн Samuraisinto
    Samuraisinto (Сергей) 15 января 2023 18:54
    -1
    Китай скоро откроет второй фронт миллионами Беспилотников камикадзе с Кубы и Мексики отбомбит США, у китая нет наивности как шакалы порвут РФ вобьют Китай в опий и колонию в до Гоминьдановскую эпоху