Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия постепенно отказывается от пенсий

Несите ваши денежки, мы их вернем, половину, потом. Примерно так можно охарактеризовать отношения, которые государство в лице Пенсионного Фонда России выстроило с российскими пенсионерами.



О том, что российская пенсионная система стала напоминать финансовую пирамиду, уже писалось. Дефицит в Фонде уже сейчас покрывает государство из бюджета, но бюджет не резиновый. Денег на всех не хватит, это дал четко понять Дмитрий Медведев. Нужно выплачивать бонусы топ-менеджерам государственных корпораций и помогать развивающимся странам, списывая им государственные долги.


Порочная по своей пирамидальной структуре, пенсионная система Российской Федерации вынуждена постоянно менять правила игры в своих собственных интересах. Чтобы заморочить головы россиянам, Пенсионный Фонд подменил реальные рубли на суррогаты в виде неких «баллов», стоимость которых по отношению к реальным деньгам явно будет постоянно меняться.

Вторая придумка «эффективных менеджеров», распоряжающихся пенсионными накоплениями россиян, состоит в том, чтобы просто не дать возможности пенсионерам дожить до получения законной пенсии. До грядущих президентских выборов 18 марта 2018 года тема увеличения пенсионного возраста под запретом. Но всякий, поживший не один десяток лет в нашей стране понимает, что пенсионный возраст будет увеличен совсем скоро.

Но пока Министерство труда России предложило, грубо говоря, «развести» пенсионеров на то, чтобы они сами выходили на пенсию как можно позже. На иезуитском чиновничьем языке Минтруда это называется «стимулирование более позднего выхода на пенсию». Временный отказ от законной страховой пенсии по старости, якобы, позволит пожилым россиянам в последующем получать более высокую пенсию. За каждый год, который пенсионер готов положить «зубы на полку» ради будущих замков из слоновой кости и круизов по Средиземному морю, Пенсионный Фонд России будет щедро начислять те самые «суррогаты» – премиальные пенсионные баллы.

Так, вместо того, чтобы скоропостижно умереть, согласно безжалостной статистике, 60-летний мужчина должен непонятно где работать в таком почтенном возрасте и непонятно на что жить 5 лет, чтобы добиться увеличения своих «баллов» на немыслимые 45%. Если этот среднестатистический мужчина умудрится дотянуть в российских реалиях без пенсии до 70 лет, то его «баллы» увеличатся в немыслимые 2,32 раза!

Играть ли с государством в такие игры, решать каждому самому. Есть мнение, что гораздо эффективнее было бы вообще отказаться от пенсии в принципе и избавиться от обязательных пенсионных отчислений в фонды. Вместо этого каждый месяц 22% своих кровных денег класть на счет в банке, и по достижению 60 лет получить круглую сумму, которую можно использовать по своему усмотрению, например, приобрести квартиру и жить от ренты с ее сдачи. Или передать накопленные деньги семье, что в принципе невозможно в случае с пенсией.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://infinica.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти