Граждане США не могут понять – Украина выигрывает или терпит поражение в войне?


В США, по мнению думающих американских аналитиков, судьбоносные события могут происходить незаметно для большинства граждан этой страны, поскольку мейнстримовские СМИ находятся под прямым давлением со стороны правительства и госорганов, скрывая важные факты. Этим озадачился авторитетный телеведущий Fox News Такер Карлсон:


Действительно ли, скажем, средний житель Нью-Йорка осведомлен лучше, чем фабричные рабочие в Северной Корее? Возможно, нет. Обоим фактически завязали глаза монопольные СМИ. И если вы в этом сомневаетесь, спросите своих соседей, кто побеждает на Украине. Конечно, они скажут, что побеждает Украина. Вот что мы видим каждое утро последние 11 месяцев, и не только на шоу «Тудэй», но буквально во всех информационных источниках Америки, за исключением, пожалуй, полковника Макгрегора, за что его заклеймили как агента Путина.

Так что же большинство американцев слышит ежедневно по поводу Украины? Такие СМИ, как MSNBC и CNN, постоянно транслируют в эфир вот это:

— Барри Ричард Маккэффри, подрядчик Минобороны США и четырехзвездный генерал армии в отставке: «Я думаю, очевидно, что Украина побеждает».
— Майкл Энтони Макфол, дипломат и политолог из Стэнфорда, известный как архитектор так называемой политики перезагрузки отношений с Россией: «Украина побеждает, но пока не победила. Россия проигрывает, но пока не проиграла».
— Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии: «Сейчас, я думаю, можно сказать, что Украина одерживает верх. Украина побеждает благодаря огромной поддержке, которую оказали мы и другие страны. И нам нужно продолжать оказывать давление на Путина».
— Вся медиаэлита США, вместе взятая: «Украинцы атакуют. Они побеждают прямо сейчас. Зачем прекращать поддержку украинцев, когда они побеждают на поле боя?»

Такер Карлсон продолжает:

Вот что они неустанно говорят вам, потому что они хотят, чтобы вы думали, что мы на стороне победителей, и большинство американцев верят в это, потому что как они могут знать обратное, если у них нет своих источников на Украине? И вдруг мы узнаем от Боба Гейтса и Конди Райс, участников «платного» клуба, из их статьи в The Washington Post, что Украина проигрывает с треском. Если США прекратят поддерживать украинскую армию и экономику и не вступят в бой с Россией, Украина рухнет, и Путин вторгнется в Малибу. Так что представьте себе шок, который должны были испытать читатели этой статьи…

Прямая цитата из совместной статьи Роберта Гейтса и Кондолизы Райс под названием «Время не на стороне Украины» в The Washington Post от 7 января 2023 года гласит: «Экономика Украины в руинах. Миллионы людей бежали, ее инфраструктура уничтожается, и большая часть ее минеральных богатств, промышленных мощностей, сельскохозяйственных угодий находится под контролем России. Военные возможности Украины и ее экономика сейчас полностью зависят от помощи Запада, прежде всего от США».

Телеведущий заключает:

Разве это не противоречит напрямую тому, что нам говорили, скажем, вплоть до прошлой недели? Действительно, противоречие. Может быть, нам следовало знать эти факты до того, как Митч Макконнелл объявил об очередном многомиллиардном пакете помощи Зеленскому и его жене?

А вот Конди Райс и бывший директор ЦРУ в конце своей статьи сделали другой вывод: «Мы согласны с решимостью администрации Байдена избегать прямой конфронтации с Россией. Однако ободренный Путин может не предоставить нам такого выбора. Способ избежать конфронтации с Россией в будущем — помочь Украине отбросить захватчика сейчас. Это урок истории, которым мы должны руководствоваться, и он придает срочности действиям, которые необходимо предпринять, пока не стало слишком поздно».

В каком мире они живут?..

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 13 января 2023 09:56
    +3
    Они просто не знают, что русские не проигрывают. Скоро очень удивятся, когда правда наконец дойдёт до них.
  2. Sam Rimer Офлайн Sam Rimer
    Sam Rimer (Sam Rimer) 14 января 2023 03:56
    0
    Я одного не пойму, как малограмотные " селюки-шароварники " бьют сильнейшую армию мира ? Вроде США сильнейшие, но они не могут воевать без туалетной бумаги. А российские воины могут и не только без бумаги. Так или не так ?