Трамп назвал худшее, что когда-либо случалось с Россией

В преддверии промежуточных выборов в американский Конгресс президент США Дональд Трамп решил сделать ставку на враждебное отношение к России. Выступая на предвыборном митинге в штате Северная Каролина, он заявил, что его победа на президентских выборах в ноябре 2016 года — это самое плохое, что могло случиться с Россией.


Вот что я вам скажу. Худшее, что когда-либо случалось с Россией, - это моя победа на выборах



— сказал он.

Однако американский президент вынужден был признать, что с Россией, а также с другими странами, необходимы нормальные отношения:

Но в то же время поладить с Россией, с Китаем и, честно говоря, с Северной Кореей, Южной Кореей и Японией, а также всеми остальными, - это хорошая, а не плохая вещь. Мы будем продолжать добиваться результатов


Он также подверг критике средства массовой информации, которые плохо освещают его достижения в сфере внешней политики. Например, изобразили в негативном ключе его встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в июле текущего года в Хельсинки.

Следует напомнить, что после той встречи Трампа многие политики и СМИ США подвергли жесткой критике за излишнюю, по их мнению, «мягкость» по отношению к России. Причем, об этом говорили не только извечные оппоненты — демократы, но и однопартийцы американского лидера — республиканцы.

После этого Трамп неоднократно позволял себе весьма жесткие заявления и действия в адрес России. Например, уже в конце июля он заявил, что ни один президент США не проводил столь жесткую политику по отношению к Москве, чем он.

Неудивительно, что он продолжает подобную риторику в преддверии выборов, как бы опровергая обвинения оппонентов в мягкости к России. К сожалению, это проявляется не только на словах, но и на деле, в частности, в намерениях разорвать важнейшие международные договоренности, что весьма чревато. Но в то же время, говоря о необходимости установления нормальных отношений, Трамп готовит себе пути к возможному отступлению.
Использованы фотографии: iz.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти