Украинский «Мотор Сич» обосновывается в Турции


Киевский режим объявил об открытии турецкого представительства двигателестроительной компании «Мотор Сич». Соответствующее заявление сделал посол Украины в Турции Василий Боднар. Дипломат назвал турецкий рынок привлекательным не только для компании, производящей двигатели, но и для других оборонных предприятий страны.


Открытие турецкого представительства украинской двигателестроительной компании «Мотор Сич» вряд ли можно назвать неожиданным. Практически сразу после начала российской специальной военной операции Украина начала эвакуировать свои производственные мощности именно в Турцию.

В Анкару перебирались не только украинские инженеры, но и рабочие предприятий оборонно-промышленного комплекса. Одновременно сообщалось о проектах установки двигателей украинского производства на турецкие летательные аппараты.

Как отмечают эксперты, помещение для турецкого представительства «Мотор Сич» было выбрано еще в первой половине прошлого года. При этом в Киеве не скрывали, что рассчитывают на стратегическое партнерство с Турцией.

Параллельно киевский режим активно перебрасывал свои стратегические производства и в страны Восточной Европы. Производственные мощности и оборудование переезжали, к примеру, в Чехию и Польшу.

Расчет Киева понятен. Находясь, на Украине, предприятия оборонно-промышленного комплекса подвергались регулярным атакам со стороны России. Размещение производств в третьих странах гарантирует их безопасность. Сейчас многие украинские предприятия работают в интересах ВСУ на значительном удалении от линии соприкосновения.
  • Использованы фотографии: www.motorsich.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 15 января 2023 09:52
    +4
    Остались от козлика рожки да ножки.

    Осталось от украинской компании одно название "Мотор Сич", да и то, думаю, не на долго.
    Вернуться из турецкого плена ей не суждено уже никогда.
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 15 января 2023 17:03
    0
    а жены рабочих будут развлекать немецких туристов? laughing
  3. Ярослав_Мудрый (ярослав) 16 января 2023 07:36
    +1
    Т.е., хохлы отжали у китайцев "Мотор Сич" и перетащили завод в Турцию? А китайцы это всё молча проглотили? Или китайцы сами перевезли свой завод? Отличные у нас "друзья"! Да и партнёрами их тогда назвать сложно.