Россия готова раздать паспорта даже африканцам

Согласно прогнозам Организации объединенных наций, к середине века население Российской Федерации не вырастет, а уменьшится до 132 миллионов человек при сегодняшних 144 миллионах. Аналогичные неутешительные цифры дает и Росстат. Виной всему снижение рождаемости и общей продолжительности жизни россиян на фоне роста смертности.


Страна до сих пор не выбралась из демографической ямы, в которую она попала в девяностые годы. Не в состоянии быстро выправить ситуацию даже меры государственного стимулирования, направленные на увеличение рождаемости, поясняют эксперты:



Россияне не рожают не из-за лени или в знак протеста, а по причине, лежащей вне субъективных факторов. А именно: демографическая яма 1990-х годов привела к тому, что сейчас в стране просто физически нет достаточного количества женщин детородного возраста.


Последние четверть века население страны увеличивается только за счет мигрантов, перебирающихся из бывших советских республик. Цифры таковы: с 1 января 2018 года в Россию приехали на постоянное место жительства 12,1 тысячи жителей Таджикистана и 7,4 тысячи выходцев с Украины. По понятным причинам, последние – это в основном русские, продолжающие уезжать из провозглашенных Народных Республик Донбасса.

Проблема демографии крайне серьезная, и ее необходимо решать. Но теперь это решили сделать за счет большего упрощения процедуры предоставления гражданства Российской Федерации. Согласно формулировке в поправке к Закону «О гражданстве», это сделано для тех иностранцев, которые «преследовались властями по политическим и иным мотивам, где произошли государственные перевороты, вооруженные конфликты или другие чрезвычайные ситуации».

Очевидно, что в первую очередь это рассчитано на жителей Украины, Приднестровья и стран Прибалтики. И это можно только поприветствовать, хоть и сделано с большим опозданием. Однако строго юридически это приоткрывает двери в Россию и жителям иных, еще менее благополучных стран, например, Ближнего Востока или даже Африки.

Не стоит думать, что в холодную и не слишком богатую Россию моментально кинутся темнокожие орды иноземцев, у нас, чай, не Западная Европа с их социальными пособиями. Но для подобных мигрантов наша страна может стать своего рода перевалочным пунктом для последующего рывка на Берлин и Париж. Но на случай, если их завернут назад европейские миграционные службы и правоохранители, российский паспорт для таких беженцев может стать запасным. Не найдя себя в странах ЕС, они будут вынуждены вернуться в Россию.

Те африканцы, которых мы видим на московских стройках, — это только первые ласточки.

– таковы наши перспективы, по мнению специалистов.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://fmskam.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 октября 2018 13:23
    -1
    -А что бы российскому МИД не раздать российские паспорта всем негритянским зекам , которые сидят в тюрьмах по всей Африке...-в Сомали .., в Эфиопии.., Нигерии.., Мозамбике.., Буркина-Фасо., Гвинее.., Гане.., Мали .., Нигере... и тд..и тд...и тд...
    -А потом зафрахтовать корабли у многих многих государств и...и много много лет всё это добро перевозить в Россию...
    -Враз Россия населением "обогатится"... -Только не пришлось бы после такого "обогащения" самим русским на Северный Полюс бежать...
    -Хахах...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 октября 2018 12:58
      0
      А что бы российскому МИД не раздать российские паспорта всем негритянским зекам , которые сидят в тюрьмах по всей Африке..

      Нравится свою глупость тиражировать и всем демонстрировать? fool
      Сама то хоть понимаешь, что выглядишь глупо? lol
  2. dmtdmt Офлайн
    dmtdmt (Дима) 27 октября 2018 16:32
    +1
    Смысл закона в статье перевернут.
    Цитирую ТАСС:

    Инициатива была внесена в Госдуму в августе этого года, ей предлагается наделить президента РФ полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке. В правительстве отмечают, что это позволит принять в гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественников, "проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима".
  3. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 27 октября 2018 19:47
    0
    Вы пробовали кормить семью из четырёх человек на одну (30 000 рублей) папину зарплату? А рожать от нищебродов у нас в интернете запретили. Ура Путину и Медведеву! Надо сокращать всякие бонусы, парашюты и выставить размеры зарплат применяя прогрессивную шкалу налогообложения. И, сократив количество банков до трёх десятков, определить те, кому будет разрешено (пусть это будет стопроцентный государственный банк) работать с валютой. Словом, пока есть ещё шанс надо работать, а не заниматься ерундой...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 октября 2018 13:03
      +1
      А рожать от нищебродов у нас в интернете запретили. Ура Путину и Медведеву! Надо сокращать всякие бонусы, парашюты и выставить размеры зарплат применяя прогрессивную шкалу налогообложения.

      За первую фразу вам минус. Ибо врать нехорошо. feel Нет в России подобных запретов.
      А за последнюю фразу плюс. Хотелось бы и десять плюсов поставить. fellow Однако правила разрешают только один.
      Старайтесь всегда говорить только правду. hi
  4. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 28 октября 2018 08:13
    +1
    Бить то будут по роже, а не по паспорту - так что напрасный труд!!!