Newsweek: Кремль реализует «план Б» по Украине


Россия начала СВО на Украине в конце февраля 2022 года. После этого Запад ввёл против Москвы санкции и начал активно помогать Киеву, сообщается в материале американского новостного журнала Newsweek.


За это время действия российского руководства несколько видоизменились. Аналитики в США пришли к выводу, что на протяжении некоторого времени РФ реализует альтернативный «план Б» по Украине, продолжительное действие которого Запад может и не выдержать.

Москва заняла выжидательную позицию, не делая резких движений и наблюдая за суетящимися оппонентами. В Кремле уверены, что ресурсов хватит на много лет, а вот запасы западных военных арсеналов серьёзно сократятся, впрочем, как и экономика. В результате Россия сможет добиться гораздо большего, чем первоначально оговаривала с США и НАТО в декабре 2021 года.

Тогда президент РФ Владимир Путин сможет отпраздновать победу

– прогнозируют аналитики.

При этом западные лидеры не прекращают оказывать всеобъемлющую поддержку Украине и не обращают внимания на растущее недовольство в своих странах. Это может стать большой проблемой, поскольку тлеющее недовольство рано или поздно перерастёт в организованный протест – крупный политический кризис, усложненный социальными потрясениями и экономическими трудностями. Несмотря на это, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не устаёт призывать западные страны продолжать оказывать помощь Киеву.

В результате проиграет тот, кто напринимает кучу необдуманных решений

– подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: https://www.pxfuel.com/
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 15 января 2023 15:52
    +5
    Цель у Запада и местных шакалят ясная...


    сокращение поголовья свидомого стада.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Алексей Давыдов (Алексей) 15 января 2023 17:33
    +5
    Москва заняла выжидательную позицию, не делая резких движений и наблюдая за суетящимися оппонентами. В Кремле уверены, что ресурсов хватит на много лет, а вот запасы западных военных арсеналов серьёзно сократятся, впрочем, как и экономика.

    Не стоит принимать за чистую монету публикацию страхов американского обывателя.
    Нас часто обманывает в работе с американцами то, что мнения отражаемые в их печати рождаются на "официальном" уровне, который они искренне считают "настоящим" и единственным.
    При этом уже стало "общим местом", что англосаксы на самом деле имеют два государства.
    "официальное" - ведущую официальную политику, экономику и дипломатию и
    "глубинное" - занимающееся глобальными планами и операциями, проводимыми "в темную" и не скованное рамками законов. Это последнее и управляет на самом деле США, поскольку не "создает вид", а реально планирует и добивается результата.
    Оно то и определяет (в интересах Америки) - какую информацию и когда подать обывателю на стол
  5. Сергей Латышев (Серж) 15 января 2023 18:02
    +3
    Тормоза. и где таких находят?

    План Б был в СВО еще весной, по нашим "експердам", после провала плана А.
    Потом план В, план Г и т.д.
    Сейчас аналитики и обозреватели запутались, и уже не пишут, какой по счету идет план, чтоб не засмеяли....
    1. сергей54 Офлайн сергей54
      сергей54 (сергей) 16 января 2023 15:10
      0
      Где вы столько планов набрали? не Обкуритесь? Сейчас произошло первое стратегическое измение в войсках СВО -командование приняли тяжеловесы это и есть план Б,выработанный к августу 2022 года,одно из следствий которого частичная мобилизация конкретно под СВО
  6. Muskool Офлайн Muskool
    Muskool (Слава) 16 января 2023 08:29
    +6
    Очередная глупость. Затяжная война убийственна для нашего государства. А сравнивать военный и экономический потенциал России и коллективного запада даже нет смысла.
  7. polinet Офлайн polinet
    polinet (polinet) 16 января 2023 09:49
    0
    Цитата: Muskool
    Очередная глупость. Затяжная война убийственна для нашего государства. А сравнивать военный и экономический потенциал России и коллективного запада даже нет смысла.

    Ну не совсем убийственна, я бы так не сказал, но затягивать на года - нет смысла, просто после окончания СВО работы на территории окраины - непочатый край. До конца года надо всё закончить и прибраться на новых землях.
  8. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 16 января 2023 10:04
    +2
    Менее всего действия Кремля похожи на план.
    Скорее рефлексия.
  9. Мехханик Офлайн Мехханик
    Мехханик (Юрий) 16 января 2023 10:23
    +1
    Какой план Б, если и плана А не было.
    Была примерная идея: заходим, хохлы встречают нас цветами, быстро меняют правительство на пророссийское, приносят голову Зеленского в мешке. Шойгу их за такую кровожадность немножко пожурил, но потом простил.
    Новое пророссийское правительство стало наваливать нам свои территории, но Россия снисходительно согласилась забрать только 4 прикрымских области, чтобы в Крым по земле удобнее ездить было.
    Ну и затем дружба, жвачка с хохлами навек, взаимная любовь и совместная борьба против НАТО.
    Когда эта идея накрылась медным тазом, других планов не оказалось.
    То идем на Киев, то идем от Киева, то нам не нужны украинские территории, то нужны, или мы не бомбим гражданскую инфраструктуру, так как не воююем с народом, а тут вот начали бомбить, потому что поставки надо прервать. То ли мы денационализируем Украину, то ли демилитаризируем.
    И какик же тут планы?
    Это похоже на хаотичное метание лошади по загону...
    1. ficshr Офлайн ficshr
      ficshr (Николай Анисимов) 16 января 2023 12:33
      +2
      Именно так, как Вы сказали...Отсутствие наличия реалистичного плана у Верховного в проведении СВО, делает все действия военных очень непродуктивными и мягко говоря, непродуманными. Отсюда метания войск на полях сражения, что приводит к большим негативным потерям...Очень жаль...
  10. Комментарий был удален.
  11. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 17 января 2023 13:53
    +1
    помимо Украины идет раскачка Армении. После поражения в войне ( где Россия не могла помочь, т.к. не имеет наземного доступа, помимо отношений с Азербаджаном), вчера был перекрыт газ в Арцах.

    Отсюда видно, насколько России важна Грузия. В Грузии правительство несмотря на огромное давление запада и внутренней соросятины, упорно держит нейтралитет по отношению к России. В этом ключе напрашивается работа с грузинским населением. Выделение средств на соответствующие материалы в грузинских СМИ, на различные ПР-кампании, на подкуп блогосферы и различных лидеров мнений. Эти задачи могут быть продвинуты деньгами. Деньги, это то, чем работают США в таких бедных странах. Деньги это то, что сильнее убеждений у многих медийных личностей, организаций итд.

    Параллельно к этому усилить работу по дискредитации различных НКО в Грузии. Генерировать скандалы с лидерами этих НКО, с самими НКО. Это тоже возможно делать с помощью денег.

    Какой посыл? Что продвигать в Грузии? - в начале можно было-бы сделать упор на той выгоде, которую Грузия получает от торговли с Россией. Материалы о росте товарооборота, о выходе грузинских товаров на российские рынки, о экономическом возраждении Грузии при развороте к России. Надежда, вот что нужно дать грузинам. Если они поверят в рост благополучия от курса сближения с Россией, это поможет справиться с внутренней заразой.

    Как только Грузия станет дружественным государством, вопросы Кавказа и поползновений Турции, Азербаджана, будут решаться намного проще. Особенно тот момент, когда Грузия предоставит России наземный коридор, ситуация на Кавказе изменится в пользу России.

    Во что могут превратиться 100 миллионов долларов в такой стране, как Грузия? К сожалению высока вероятность, что они превратятся в лживые отчеты и закопанные пакеты на дачах участников операции. А если деньги не государственные?