Подсчитаны потери ВСУ на Донбассе от алкоголя и болезней

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время интервью изданию «Зеркало недели» заявил, что за годы войны на Донбассе общие небоевые потери ВСУ составили 2700 человек. Учитывались все безвозвратные и санитарные потери украинских военнослужащих.


На войне украинские солдаты и офицеры гибнут и получают увечья не только в ходе боестолкновений, но и по другим причинам. Первое место среди небоевых потерь занимают болезни, затем идут самоубийства. Третью позицию заняли убийства, после них – ДТП. Потом следуют несчастные случаи, от которых всего на два человека отстают отравления алкоголем и наркотиками.



Что касается самоубийств, то лишь треть из них совершаются на боевых позициях. Основной причиной потерь главный украинский военный прокурор называет посттравматические расстройства психики. Большой проблемой является также пьянство и наркомания среди военных.

Комментируя заявление Матиоса, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отмечает, что это уже не первое его заявление о небоевых потерях украинской армии. Причем цифры, которые он приводит, то растут, то уменьшаются. Например, не так давно он упоминал, что небоевые потери ВСУ превысили 10 тысяч человек.

Кроме того, он поднимал проблему преступности в украинской армии, которая достигла угрожающих размеров. За последние четыре года были возбуждены уголовные дела в отношении 43 тысяч военнослужащих, что составляет примерно четверть от общей численности ВСУ.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 29 октября 2018 09:19
    +1
    Да,украинцы умеют считать-гривну пишем,пять в уме.Точно так же они "подсчитали и свои боевые потери,когда их президент,в явном подпитии,сообщил,что Украина потеряла в боях с "русской оккупационной армией" за весь период конфликта около 2,5 тысяч военнослужащих,в то время,как АНБ Германии,в докладе канцлеру ФРГ А.Меркель сообщили об общих потерях до 70 тысяч человек с апреля 2014 года по июнь 2017 года.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 29 октября 2018 19:48
      +1
      Ну, думаю, 70 тысяч - тоже перебор. После Дебальцево в 2015 году слишком активных действий ВСУ не предпринимают. Только обстрелы жилых кварталов, вылазки диверсантов и отжимание по-тихому поселков в "серой зоне".
      Но то, что Киев сильно скрывает потери, чтобы показать свою армию в лучшем свете и не платить семьям погибших, это известный и доказанный факт.