В Белгородской области военнослужащий взорвал гранату, есть погибшие и раненые


Накануне на хуторе Тоненькое Кощеевского сельского поселения, находящегося в Корочанском районе Белгородской области произошло ЧП с российскими военнослужащими. В результате взрыва боеприпасов погибли 3 человека, 16 получили ранения различной степени тяжести и ещё 8 числятся пропавшими без вести.


По сведениям экстренных служб, предварительной причиной взрыва и последовавшими за ним детонацией и пожаром, стало неосторожное обращение с боеприпасами.

В Корочанском районе произошел пожар на территории бывшего здания Дома культуры и начальной школы. Пострадавших среди мирных жителей нет. Все оперативные службы на месте, идёт ликвидация пожара. Эпицентр пожара находится недалеко от частных домов, жителей этих домовладений временно вывезли на безопасное расстояние

– привёл утром 14 января некоторые подробности случившегося в своём Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

При этом Telegram-канал «112» утверждает, что командир взвода, старший сержант, совершил подрыв гранаты РГД-5 в расположении.

Площадь возгорания составила 450 кв. м. Из-за этого сдетонировали боеприпасы, которые находились в комнате хранения оружия

– говорится в публикации Telegram-канал «112».

В свою очередь, Telegram-канал Baza добавил, что взрыв устроил военнослужащий из Свердловской области. При этом все пострадавшие и погибшие – мобилизованные. Пожарные тушили возгорание около четырёх часов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть 2 и более лиц).
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cetron Офлайн Cetron
    Cetron (Peteris) 15 января 2023 23:21
    +3
    Давно пора разогнать деятельность е-ценра, а их адептов лет на 5 в лагеря!
  2. Юрий_7 Офлайн Юрий_7
    Юрий_7 (Юрий) 16 января 2023 04:42
    +1
    Дураков у нас на сто лет вперёд припасено

    как сказал классик. Одна надежда - СВО эти запасы уменьшит.
  3. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 16 января 2023 09:57
    +1
    Обезьяна с гранатой, как оказалось - это не фигуральное выражение.
    А ещё говорят, настоящих буйных мало.