НАТО призвало не забывать об огромных военных ресурсах России


Противостояние на Украине вступило в решающую фазу, и Берлин должен передать Киеву танки Leopard-2 для перевеса ситуации в сторону Украины. Такое предположение высказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Handelsblatt.


Глава Североатлантического альянса позитивно отозвался и о решении Олафа Шольца передать в помощь ВСУ бронетранспортеры Marder и другую технику, а также о намерении Парижа поставить украинцам легкие танки. При этом важные решения о продолжении снабжения Украины вооружениями ожидаются 20 января в ходе саммита западного блока на американской базе Рамштайн в Германии.

Нужно настраиваться на долгий конфликт и продолжать помогать Украине. Военная поддержка Киева – это самый быстрый путь к миру

– уверен Столтенберг.

В то же время вероятность применения оружия массового поражения, по мнению генсека, сводится к минимуму – сигнал о нежелательности использования ядерных вооружений Москва получила от Пекина и других центров силы. Однако противостояние между Западом и Россией сохранится и после окончания украинского конфликта.

Как раньше не будет. Даже если на Украине замолчат пушки, не следует ожидать, что наши отношения с Россией нормализуются. Западу не следует недооценивать Россию, у которой в распоряжении находятся огромные ресурсы

– заключил Йенс Столтенберг.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.