На Украине придумали, как вернуть себе Азовское море

Киев не должен надеяться на Евросоюз, а обязан самостоятельно предпринимать меры по возвращению контроля над Азовским морем. Так считает капитан первого ранга Евгений Лупаков, занимающий должность первого заместителя председателя Союза Офицеров Украины.
Для этого у него есть план, состоящий из четырех пунктов.




Прежде всего, Украина должна разорвать договор о совместном с Россией использовании Азовского моря. Потом нужно определить и провести границу между территориальными водами наших двух стран. Третьим шагом, по мнению Лупакова, должно стать объявление о проведении учений в украинской части Азовского моря. И, напоследок, для участия в учениях следует пригласить военные корабли стран Североатлантического Альянса. А когда натовские военно-морские силы окажутся на Азове, тогда цель можно считать достигнутой.

План интересный, но «прихрамывает на обе ноги». Во-первых, граница в Азовском море может быть установлена только на основе взаимного согласия России и Украины, а не волевым решением киевских властей. А во-вторых, каким образом натовские корабли попадут в Азовское море? Если не по суше, то только через контролируемый Россией Керченский пролив.

Трудно представить, что Москва разрешит это сделать. Разве что позволит об этом помечтать.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти