Кедми: Россия может ответить США асимметрично

Во время телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» израильский общественный деятель и эксперт Яков Кедми высказал мысль, что у России есть возможности для ответа на недружественные действия США.



Кедми подчеркнул, что Вашингтон своими намерениями выйти из договора по ракетам средней малой дальности пытается втянуть Россию в гонку вооружений и тем самым подорвать ее экономику. Там убеждены, что РФ не может экономически противостоять США. Однако руководство Штатов не отдает себе отчета, что Россия способна выдержать такое противоборство.

Они говорят о зеркальных ударах и прочем. Но Россия готовит асимметричный удар

— заявил эксперт.

Следует отметить, что президент США Дональд Трамп недавно озвучил намерение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он обвиняет Россию в том, будто бы она не соблюдает этот договор. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел такие обвинения необоснованными.

Трамп пригрозил наращивать ядерный потенциал США. Эти угрозы были адресованы не только России, но и Китаю. Из-за действий американского президента ситуация в мире может быть отброшена на уровень начала 80-х годов прошлого века, когда гонка вооружений между США и СССР грозила обернуться полномасштабной войной.

Ранее сенатор Франц Клинцевич в беседе с журналистами ФАН заявил, что Москва не намерена отвечать на провокации Вашингтона и не позволит втянуть себя в гонку вооружений. Сенатор указал на то, что США не готовы к открытому противостоянию России.
  • Использованы фотографии: stmegi.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kosmozoo Офлайн kosmozoo
    kosmozoo (Андрей) 29 октября 2018 01:21
    0
    Наш ассиметричный ответ - перенос столицы в Сибирь.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 октября 2018 14:02
    0
    Кто с головой дружит - считают, что надо отвечать асимметрично. Посольства отобрали, военных в Сирии убили, моряков в заложники взяли, а где асимметричный ответ? Когда у нашего правительства дети живут в другой стране какой ответ! Ответят народу новыми тарифами, налогами. " В России надо долго жить, чтоб до хорошего дожить."