Катастрофа Boeing 737 в Индонезии: самолет упал в океан

Информационные агентства сообщают, что утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла катастрофа авиалайнера Boeing 737, который летел по маршруту Джакарта-Пангкалпинанг, рейсом JT-610. На его борту находилось 189 людей (181 пассажир и 8 членов экипажа).


Борт авиаперевозчика Lion Air упал в море, возле острова Ява, через 13 минут после вылета. Лайнер отправился в полет из аэропорта Сукарно Хатта в 6:20 по местному времени (2:20 по мск.), после чего в 6:33 исчез с радаров.



СМИ уточняют, что перед случившимся, экипаж запросил разрешение на возвращение в аэропорт Джакарты. Поисково-спасательные работы уже ведутся в районе катастрофы. В 7:15 по местному времени (3:15 по мск.) группы водолазов, находящиеся на буксирах, обнаружили обломки авиалайнера. Выявлены некоторые вещи находившихся на борту людей. И хотя сведений о пострадавших или погибших пассажирах и членах экипажа не поступало, маловероятно, что кому-то удалось выжить, особенно учитывая видео с места катастрофы.


Лайнер лежит на дне, глубина не большая 30-40 метров. По мнению Lion Air, упавший борт был исправным и годным к полетам. Он изготовлен недавно, в 2018 году, и поступил в авиакомпанию лишь 15 августа. Пилотирование осуществлялось опытными сотрудниками. Первый пилот имел 6000 часов налета, а второго пилот - 5000 часов налета.

Нужно добавить, что Lion Air – является самой большой частной авиакомпанией страны. Размер ее воздушного флота действительно впечатляет. В нем более 100 самолетов, в том числе Boeing 737, а также три лайнера Airbus A330-300. Авиакомпании летает в 126 направлений, как в Индонезии, так и в другие азиатские страны.

Однако, Lion Air вместе со своей «дочкой» Wings Air запрещены полеты в ЕС. Установлено, что на борту лайнера россиян не было. Причины случившегося выяснит следствие. Корпорация Boeing выразила готовность оказывать помощь при расследовании причин катастрофы. Поисково-спасательная операция продолжается.
Использованы фотографии: https://www.vedomosti.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти