Японское СМИ озвучило причину, почему экономика РФ выдержала санкции


О том, что западные санкции не сломили Россию, написано не только много статей, но и настоящих научных теорий с доводами. Однако поистине оригинальное и во многом не лишенное смысла мнение по данному вопросу озвучило японское бизнес-издание Yahoo News Japan, полагающее, что настоящая причина устойчивости РФ к ограничениям кроется в менталитете россиян как основе экономики страны.


В США и Европе делали ставку на «усталость» населения от связанных с ограничениями проблем, но просчитались. Русские и не такое выдерживали

– пишет японский журналист издания Ватару Накамура, работающий в Москве.

Он приводит множество свидетельств, как западные санкции ослабили экономическую силу РФ, а также покупательскую способность россиян. Кроме того, иностранец подчеркнул, что менталитет граждан РФ отличается от западного и в качестве основы ценностей берет не материальные блага, на которые только и могут воздействовать силы коалиции.

Когда мы опрашивали людей, особенно тех, кто старше 40 лет, мы услышали комментарии наподобие того, что «мы пережили распад СССР. По сравнению с этим нынешние потрясения — ничто». Если таких граждан в стране много, то Россия может оказаться более устойчивой к экономическим санкциям, чем можно было предположить

– резюмировал японский обозреватель.

В этом смысле получается, что санкции в целом античеловечны, так как затрагивают не высшие эшелоны власти, на которые в первую очередь должно быть воздействие как на ответственных за напряженность и конфликты, а простых граждан, которые с честью выдерживают давление. И, судя по тому как большинство населения РФ держит удар, шансов победить у Запада, тем более в войне на истощение, нет.
  • Использованы фотографии: pxhere.com
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 18 января 2023 12:13
    +6
    Россия опасна мизерностью своих потребностей

    Отто Бисмарк

    Изучайте классиков, скудоумные.
  2. kot.sobaka9999gmail.com 18 января 2023 12:41
    0
    планета тонет в мусоре - как решать вопрос?
    1. krot Офлайн krot
      krot (Павел) 18 января 2023 12:57
      0
      Твари обьявили геноцид нам!
  3. Nelton Офлайн Nelton
    Nelton (Олег) 18 января 2023 14:44
    0
    Когда мы опрашивали людей, особенно тех, кто старше 40 лет, мы услышали комментарии наподобие того, что «мы пережили распад СССР. По сравнению с этим нынешние потрясения — ничто». Если таких граждан в стране много, то Россия может оказаться более устойчивой к экономическим санкциям, чем можно было предположить

    Граждане конечно и не такое выдерживали.
    (хотя это большое свинство со стороны власти, так подставлять своих граждан)
    "Жить захочешь - не так раскорячешься"(С)

    Вопрос в функционировании инфраструктуры и экономики.
    Запчасти/расходники к автобусам, поездам, лифтам, водопроводным станциям, электротрансформаторам и банковским терминалам.
    Ну и всему промышленному оборудованию.

    Что-то было и так локализовано, что-то смогли локализовать оперативно, в итоге по серому импорту надо завозить не всё, а только какую то часть, что гораздо проще.
  4. ch28k38 Офлайн ch28k38
    ch28k38 18 января 2023 19:07
    -1
    По-русски "озвучить" - это произнести вслух. Письменный текст под это определение не попадает. Да и само слово "озвучить" -дурацкий жаргон, истинный смысл его только в производстве кино.
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 23 января 2023 14:49
    0
    Фундаментальная ошибка запада в надежде на бунт российских "элит".А эти "элиты" с их точки зрения,ни на что насамом деле невлияют.