Российские мобилизованные атакованы неизвестными БПЛА


Часть российских добровольцев и мобилизованных, находящихся в сотне километров от линии соприкосновения, были атакована беспилотниками, с которыми еще не встречались ВС РФ. Об этом сообщил телеграм-канал «Есть такая профессия...».


По данным канала, военнослужащие подверглись атаке семи БПЛА, большая часть которых была поражена системами противовоздушной обороны. Однако несколько дронов достигли полигона. Впрочем, существенного ущерба летательные аппараты не принесли.

Ориентировочное расстояние, которое преодолели беспилотники, достигает 110 км. Судя по анализу составных частей одного из БПЛА, комплектующие для аппарата легкодоступны в Сети. Наряду с этим летательный аппарат снабжен блоком GNSS от компании Antcom, головное отделение которой находится в Торрансе (Калифорния). На детонаторах дрона видны надписи на английском языке. Таким образом, устройство поставляется украинской стороне централизованным образом.

Автор канала сделал вывод о том, что российских военных атаковали не сделанные кустарным образом дроны, а беспилотники, собранные промышленным способом и поставляемые ВСУ в рамках очередного пакета помощи.

В общем, что-то новенькое появилось в небе над нами. Возможно, их много и с ними придется считаться. Смотрим в небо и внимательно слушаем. Я думаю, это не последнее, с чем мы столкнемся

– отметил автор телеграм-канала «Есть такая профессия...».
  • Использованы фотографии: https://t.me/esttakaiaprofessia
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий Волков (Дмитрий Волков) 18 января 2023 14:53
    -3
    Такие можно и в гараже собирать, а у нас Ланцет стоит как самолёт хороший, наши барыги удавятся от жадности laughing
    1. Аlex Tarhov Офлайн Аlex Tarhov
      Аlex Tarhov (Аlex Tarhov) 18 января 2023 18:28
      0
      Ну какой самолёт?
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 18 января 2023 14:56
    +13
    По адресам поставщиков пора запускать безымянные подарки.
  3. вася 225 Офлайн вася 225
    вася 225 (Вячеслав) 18 января 2023 15:04
    +8
    Пора научиться бороться с БЛА методами РЭБ.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 18 января 2023 16:03
      +15
      (Вячеслав) РЭБ не везде поставишь, а вот ответ поставщикам оружия должен быть знаковый. Пора "башировым и петровым" останавливать производство и основных поставщиков путём прямого уничтожения производства и складов, или даже главных комплектующих. У нас горят часто склады, корабли, взрываются газопроводы и прочие производства, так почему на западе тишина, пора исправить несправедливости. Только делать аккуратно и без широкого круга ознакомленных, ибо сливы из СВР и ГРУ,- просто решето по фактам.
      1. Аlex Tarhov Офлайн Аlex Tarhov
        Аlex Tarhov (Аlex Tarhov) 18 января 2023 18:29
        +5
        НАТО забздит если Польшу и Румынию накрыть хорошо
        1. Комментарий был удален.
        2. Даниил К Офлайн Даниил К
          Даниил К (Даниил Кошевой) 19 января 2023 11:01
          +3
          И чем мы можем их накрыть?! 11 месяцев Украину накрываем, кому-то страшно?!
    2. Алексей Лан Офлайн Алексей Лан
      Алексей Лан (Алексей Лантух) 19 января 2023 13:39
      -1
      В наших краях было КБ, которое попало под санкции США после иракской войны. Оно поставило Ираку какие то глушилки, которые вносили помехи в GPS. Так что, что то у нас делается. Вопрос: в каких масштабах и на каком новом уровне.
  4. Сергей Латышев (Серж) 18 января 2023 18:15
    +5
    Накал нарастает.
    Сложность ,что при наличии деталей управления массого произвордить может начать любой продвинутый авиамоделист с командой.
    В роликах с чемпионатах такие авиамодели выступают , не чета этим трубам. В других - делают толковые модели из палок, пенапласта и вентилятора...
    1. Алексей Лан Офлайн Алексей Лан
      Алексей Лан (Алексей Лантух) 19 января 2023 13:42
      +1
      Вообще то дроны произведённые любителями от промышленных военных отличаются примерно так, как простенькие самодельные радиостанции от военных радиостанций.
      1. УАЗ 452 Офлайн УАЗ 452
        УАЗ 452 (УАЗ 452) 20 января 2023 13:39
        +1
        Если имеются ввиду радиостанции, массово имеющиеся на снабжении ВС РФ, то сравнение скорее в пользу кустарных.
  5. ктоты Офлайн ктоты
    ктоты (Вадим Левин) 18 января 2023 20:55
    +13
    А где наши супер пупер разработки, или мы еще не начинали или мы нем торопимся, а может мы как курочка по зернышку клюем. Если использовать российский постулат - что терпенье и труд все перетрут - то свошничать мы будем долго и упорно, а упираться будут простые российские мужики, глядя на целехонькие мосты и туннели по которым олигархи обоих государств набивают мошну на крови российских и украинских военнослужащих
  6. Sancym Офлайн Sancym
    Sancym (Александр ) 18 января 2023 21:52
    +3
    Чего Вы боитесь, почему автор не подписывает свой материал? Уже много раз Вас об этом спрашиваю! Судя по стилю это скоморохов? Во всяком случае похоже!
  7. DeadPahom Офлайн DeadPahom
    DeadPahom (Евгений) 18 января 2023 22:27
    0
    Распиаренное секретное оружие Данилова?
  8. Кудря Офлайн Кудря
    Кудря (Валерий) 19 января 2023 01:02
    -3
    Задолбали лжецы-предатели "военкоры", а реально хайпожоры-блогеры.
    1. tkot973 Офлайн tkot973
      tkot973 (Константин) 19 января 2023 07:57
      +1
      А чем задолбали?
  9. Muskool Офлайн Muskool
    Muskool (Слава) 19 января 2023 08:31
    +4
    Цитата: Аlex Tarhov
    НАТО забздит если Польшу и Румынию накрыть хорошо

    К сожалению уже ни кто нас не бздит. А просто над нами откровенно смеются, ибо "медведь" оказался бутафорией, а командующие этим медведем некомпетентные трусы.
    В самом начале сво нас ещё побаивались, хохлам отправляли только медикаменты и бронезащиты. Со временем поняли что армия наша без ядерной дубины ни на что не способна и начали откровенно усмехаться
    1. Алексей Лан Офлайн Алексей Лан
      Алексей Лан (Алексей Лантух) 19 января 2023 13:48
      +1
      Ну, вот я ещё с мая писал, что России надо было угрожать, а то и слегка бахнуть ядерной дубинкой по Яворовскому полигону, например. Наверное, не было бы такого снабжения Украины вооружением и слогана победить Россию. А на меня "А-ту его...". И даже не хотели обсуждать. Правда с осени тема уже обсуждается даже депутатами. Ну, если со стороны запада пойдёт серьёзное оружие, то ядерный удар неизбежен. Если бы жахнули, то война бы уже кончилась и не было бы таких потерь и со стороны России, а особенно со стороны Украины.
  10. Ярослав_Мудрый (ярослав) 23 января 2023 19:02
    0
    Да фигня какая! Ну, накроет пару-тройку сотен ребятушек, подумаешь. Помните фильм про гардемаринов? Где один командующий говорит, что мужичков на Руси полно. Соберём, сколько надо. ( дословно не помню, но как то так) . А вы тут о каком то адекватном ответе рассуждаете. Да кто за простых мобилизованных будет мстить, путём проведения сверх дорогих операций , да ещё и на чужой территории!