Если завтра война с Россией: Stern указал на слабые места в обороне НАТО

После того, как администрация США под чутким руководством Дональда Трампа «обнадежила» мировое сообщество своим желанием выйти из ДРСМД, немецкие журналисты начали активно «клевать» западных политиков, целые страны и даже блоки государств. Например, журнал Stern не побоялся и смоделировал возможный военный конфликт России и НАТО. Правда, при этом, не уточнив, а зачем это России вообще надо.


Однако, мнения аналитиков оказались достаточно интересными. Ведь ими были названы три самых больных «мозоля», этого «миролюбивого» военно-политического образования на теле планеты. Оказалось, что самыми слабыми местами в обороне Альянса являются Прибалтика, Германия и Заполярье.



Первым по значимости и самым проблемным считается Сувалкский коридор, имеющий стратегическое значение. Это узкая полоска земли между Польшей и Литвой, зажатая территориями России (Калининградская область) и Белоруссии. Перерезать этот коридор для России не является проблемой, она может это сделать без особых проблем даже ограниченными силами. После этого удержание Прибалтики для НАТО потеряет смысл, и Россия получит контроль над этим регионом.

Второй проблемой НАТО почему-то назван Фульдский коридор. Он расположен в центральной части Германии (земля Гессен). И до этих мест еще нужно добраться русским танкам. Но тут немецким аналитикам видней, так как они наблюдают ситуацию изнутри. Ведь они уверены, что главное (генеральное) сражение будущей Третьей мировой пройдет именно в этих местах. А захват упомянутого коридора даст России контроль над огромным регионом в центре Европе. Из него можно двигаться в любом направление и все буквально под рукой.

Больше всего вопросов вызывает третья проблема, обозначенная Stern – Заполярье. Они уверены в том, что Россия уже контролирует Крайний Север и господствует в Арктике. При этом НАТО практически ничего не может противопоставить ей. А слабые потуги, в виде учений блока и союзников типа «Единый трезубец - 2018», вызывают лишь улыбки у журналистов. Так что Россия хорошо удерживает маршрут межконтинентальных баллистических ракет, для которых самый короткий путь в Северную Америку лежит через Северный полюс. И сделать с этим НАТО пока ничего не может, так как техника и личный состав элементарно не готовы и не приспособлены к ведению войны при низких температурах.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти