Российский разведывательный корабль замечен близ побережья США


Береговая охрана США заметила недалеко от Гавайских островов российский военный корабль. Об этом со ссылкой на официальных лиц сообщает телеканал Fox News. Уточняется, что это было разведывательное судно Тихоокеанского флота. Речь идет о среднем разведывательном корабле проекта 864 «Меридиан» (в составе ТОФ их два – ССВ-535 «Карелия» и ССВ-208 «Курилы»).


По сообщению американских СМИ, российский корабль был не один. Береговая охрана США зафиксировала и другие суда под иностранными флагами. Однако внимание общественности акцентируется именно на российском.

Американцы утверждают, что отслеживали его передвижения в регионе в течение нескольких недель и даже смогли зафиксировать на видео момент дозаправки судна от танкера обеспечения.


Впрочем, заявления американской береговой охраны вряд ли можно назвать сенсационными. В последнее время российские военные корабли были замечены также у берегов Аляски и Канады. Кроме того, в районе Аляски регулярно совершают полеты самолеты-разведчики РФ.

Добавим, что военные корабли НАТО регулярно замечаются недалеко от российских территориальных вод. Кроме того, вблизи границ РФ совершает полеты разведывательная авиация Североатлантического альянса.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 19 января 2023 15:13
    0
    Это совершенно возмутительно! В океане был замечен корабль!!! И корабль прошел мимо - какой облом... , корабля не видели.