Всё больше солдат ВСУ отказываются воевать, покидая позиции


По поступающим из зоны СВО данным, в последнее время в рядах ВСУ значительно возросло количество случаев отказа военнослужащих выполнять боевые задачи. Причем речь идет не об отказниках-одиночках, а о целых подразделениях, которые игнорируют приказы украинского командования.


Например, только в составе группировки ВСУ в районе Бахмута (Артемовска) за последние три дня оказалось порядка 150 таких военнослужащих. В районе Авдеевки под Донецком 28 военных, оставшихся в одной из рот 36-й бригады морской пехоты ВСУ после недавних боев, самовольно ушли с позиций.

Командир роты перед выездом в Бахмут ушел на больничный, что тут сказать, у нас слаженности ноль

– сообщил один из солдат на свежем видео с Донбасса.


Нужно отметить, что большая часть военнослужащих, которые отказываются воевать, состоит из мобилизованных за последние несколько месяцев. Кроме того, зачастую солдаты так себя ведут из-за поведения офицеров. Причем эта информация подтверждается проверками Минобороны Украины.

Впрочем, происходящее вполне объяснимо. Все дело в том, что основная масса мотивированных граждан Украины оказалась в рядах ВСУ в первые месяцы российской спецоперации на украинской территории. В настоящее время военкоматы направляют на фронт абсолютно не мотивированных людей, которые прятались, но были выловлены при различных обстоятельствах.

Таким образом, пополнение рядов ВСУ потеряло былую эффективность. Сражаться до последнего патрона под градом снарядов остается все меньше желающих. Военнослужащие попросту покидают позиции при сильном огневом воздействии, не оказывая серьезного сопротивления атакующим.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Юрий_7 Офлайн Юрий_7
    Юрий_7 (Юрий) 19 января 2023 17:40
    0
    Больничный не декретный, но тем не менее сложные моменты можно переждать...
  2. Constantin N Офлайн Constantin N
    Constantin N (Constantin N) 21 января 2023 12:42
    0
    так они мобилизованных используют чтобы время тянуть, пока основной костяк готовится новую технику использовать...