Фотография Путина и Меркель вызвала критику в Германии

Канцлера Германии Ангелу Меркель подвергли резкой критике за излишнее «дружелюбие» к президенту России Владимиру Путину. Журналисту немецкой газеты Bild Джулиану Репке не понравилось поведение Меркель на встрече лидеров четырех стран — России, Турции, Германии и Франции, которая состоялась в Стамбуле и была посвящена сирийскому мирному урегулированию.


Автор публикации указал на фотографию, сделанную в ходе данного мероприятия. Меркель на фотоснимке оказалась между Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Взявшиеся за руки политики, дежурные улыбки на их лицах — подобные фотографии обычно появляются после каждого мероприятия. Однако журналист антироссийски настроенной газеты разглядел на кадре некую «крамолу» и счел, что Меркель как-то по-особому расположена к Путину.



Джулиан Репке — не единственный, кто обратил внимание на снимок. Заместитель главы федерального собрания Гамбурга, представитель партии «Левая» Кансу Оздемир также раскритиковала его, но уже за пожатие «кровавой руки Эрдогана».

Со своей стороны польский политолог Адам Трачик вступился за фотографию, отметив, что она — вполне обычная для подобных встреч.

Стоит напомнить, что немецкий таблоид Bild неоднократно пытался указать на какой-то «скрытый смысл» в отношениях Путина и Меркель. Когда в мае текущего года канцлер ФРГ прибыла на встречу с российским лидером в Сочи, он подарил ей букет цветов. Газета разразилась публикацией, будто бы он намекнул Меркель на то, что она является женщиной, и тем самым нанес ей оскорбление.
Использованы фотографии: twimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 29 октября 2018 12:13
    +1
    Дебильная журналистка от деBild. Спроси их по какому признаку они причисляют Путина к диктаторам и чем он отличается от руководителей из ЕС и США, они вряд-ли смогут сформулировать. Они даже не в состоянии понять, что власти ЕС и США - прямые пособники геноцида и терроризма.
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 29 октября 2018 12:30
    +1
    Кроме того, причиной того, что поднялся такой вал фикалий в СМИ в том, что все ведущие СМИ европы принадлежат американцам. Им просто дали команду "фас" и они дружно залаяли. Ничего от нормальной журналистики тут нет. Обратите внимание, они ничего не говорят по сути встречи, только акцентируются на фотках. Все по Жванецкому: "Не слушать собеседника, а разглядывать его... какое мнение об архитектуре может иметь лысый и с таким носом..."