Пентагон отправил боевые подразделения на границу с Мексикой

Как заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис, к южной границе США перебрасываются военные, идет возведение бетонных заграждений. Таким образом Соединенные Штаты защищают себя от каравана беженцев из стран Центральной Америки.


Мэттис не уточнил подробностей военной операции и не назвал число задействованных в ней военнослужащих. Ясно одно — США готовы применить военную силу против разоренных людей из тех стран, плачевная экономическая ситуация в которых во многом обусловлена многолетней политикой Вашингтона.



Ранее американский министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен заявила в эфире Fox News, что беженцы не будут допущены на территорию США.

Вас не пропустят. Существует установленный порядок въезда в нашу страну

— сказала она.

Еще на прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил мигрантам, что против них будет брошена армия. Он также распорядился объявить ситуацию на южной границе чрезвычайной.

Следует отметить, что в настоящее время через территорию Мексики в США следует «караван беженцев». В этой процессии — тысячи людей. Трамп утверждает, будто в нем находятся «преступники», в том числе, из стран Ближнего Востока. При этом Мексика опровергает наличие в колонне каких-либо криминальных элементов.

Остается один вопрос: если бы какая-либо другая страна, не являющаяся союзником Вашингтона, пригрозила беженцам силовыми мерами, через какое время раздались бы обвинения в ее адрес в недостаточной демократичности?
Использованы фотографии: http://sngtoday.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти