Создававшая Крымский мост компания займется строительством в Прибалтике

Российская компания «Гипростроймост» попала под санкции за участие в проектировании Крымского моста. США внесли ее в санкционный список еще два года назад, а в июле 2018 года это сделал Евросоюз.


Теперь предприятию нельзя работать в странах ЕС, одной из которых является Латвия. Но это не мешает «Гипростроймосту» проектировать новые строительные объекты в этой стране. Сейчас компания занимается разработкой проекта нового трехкилометрового путепровода в Риге, который соединит две улицы в латвийской столице – Пиедруяс и Густава Земгала гатве. Об этом стало известно телеканалу TV3.



Еще в 2016 году был объявлен тендер на создание объекта. В нем победило объединение G.B.V., куда входят вышеупомянутая российская фирма и две латышские компании.

Глава департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс считает, что для работы россиян в столице не может быть ограничений, так как контракт со столичными властями был заключен еще до введения санкций. И это заявление соответствует действующему латвийскому законодательству.

Но в МИД этой прибалтийской страны не согласны с мнением рижского чиновника и напоминают, что сотрудничество с лицами и предприятиями, включенными в санкционный список, карается уголовной ответственностью.

Несмотря на гневные заявления МИД Латвии, проектирование нового объекта продолжается.
Использованы фотографии: https://twimg.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 октября 2018 15:20
    0
    Почему Россия не завела ни одного уголовного дела на какую нибудь европейскую компанию или чиновника? Ах да, забыл! Семьи наших правителей живут в Европе, это работают они в России.