Компания «Тойота» возобновила поставки комплектующих в Россию


Российское отделение Toyota, компания «Тойота Мотор», с конца прошлого года снова поставляет детали в Россию. Таким образом, был удовлетворен иск Роспотребнадзора и «Общественной потребительской инициативы» (ОПИ) о соблюдении прав покупателей техники Toyota в РФ.


В июне прошлого года российская сторона через суд потребовала от японской корпорации выполнить взятые на себя обязательства по обслуживанию техники в РФ. В середине декабря «Тойота Мотор» представила суду письмо, в котором она сообщает партнерам о возобновлении поставок запчастей и прочих комплектующих в РФ. Производитель делает все возможное для удовлетворения потребностей российских потребителей и защиты их интересов.

Таким образом, констатирует руководитель ОПИ Олег Павлов, иностранные компании имеют объективные возможности для продолжения деятельности в России и обеспечения прав покупателей. Ссылка же на санкции является не чем иным, как попыткой уйти от ответственности.

«Тойота Мотор» стала первой иностранной компанией по производству и обслуживанию автомобилей и иной техники, принявшей решение о возвращении в РФ. Судя по всему, в дальнейшем и другие компании, ушедшие с российского рынка, пересмотрят свою политику и не захотят отказываться от перспектив, которые сулит работа в стране. В конечном итоге прагматичные бизнесмены поймут, что долговременное сотрудничество гораздо выгоднее сиюминутных политических жестов.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ярослав_Мудрый (ярослав) 21 января 2023 13:33
    0
    Вот как крепко россиян посадили на кукан! Японский. Прям жизни никто не представляет без "японок" Особенно без "Крузаков" и "Коровы"
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 21 января 2023 18:21
    -2
    Узкоплёночные когда убытки в барышах подсчитали - зенки округлились!!!
  3. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 21 января 2023 18:25
    +1
    «Тойота Мотор» стала первой иностранной компанией по производству и обслуживанию автомобилей и иной техники, принявшей решение о возвращении в РФ

    Только поставки для гарантийного ремонта и только, насколько помню, не подпадающие под санкции.