Власти США призывают Киев дать приказ ВСУ на отступление из Бахмута


ВСУ целесообразно сосредоточиться на подготовке к стратегическому наступлению на юге весной, а не тратить резервы на удержание Бахмута (Артёмовска). Об этом 20 января сообщило Agence France-Presse (AFP), ссылаясь на высокопоставленного, но неназванного представителя администрации США.


Функционер уточнил агентству, что на Украине должны понимать важность прорыва к Азовскому морю и Крыму. Поэтому украинскому военно-политическому руководству нужно прекратить бессмысленную «возню» вокруг Бахмута, правильно расставив приоритеты.

Киев просто обязан отдать приказ войскам на отступление из этого города и его окрестностей на Донбассе, так как их нахождение там бесперспективно. После этого командование ВСУ должно направить потрёпанные в боях соединения на доукомплектование и переоснащение.

Чем дольше будут продолжаться бои в Бахмуте, тем больше оперативная обстановка будет складываться в пользу России, которая обладает превосходящими артиллерийскими и людскими ресурсами на этом направлении

– объяснил он.

Американский функционер призвал Киев также уделить повышенное внимание формированию новых соединений, вооружение для которых уже начало поступать на Украину от западных союзников. Подготовка военнослужащих требует времени, а усилия сейчас расходуются на Бахмут.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 21 января 2023 11:00
    0
    Зря не слушаются, ведь они же....

  2. Constantin N Онлайн Constantin N
    Constantin N (Constantin N) 21 января 2023 12:20
    +1
    США всецело управляют армией украины, а это опять какой-то словесный маневр