Ядерная война: Мы попадем в рай, а отомстит система «Периметр»

Выход США из основополагающих договоров международной безопасности снова ставит на повестку дня вопрос возможности Третьей мировой войны. Мы вынесем за скобки то, какие причины могут быть сочтены сторонами конфликта достаточными для того, чтобы устроить на планете термоядерный Армагеддон. Но что, если и правда завтра война, ядерная? Будет ли все так, как показывает Голливуд?


А есть ли «красная кнопка»?



Благодаря американскому кино все в курсе, что за российским и американским президентами специально обученный человек носит ядерный чемоданчик, внутри которого имеется специальная кнопка красного цвета, и нажатие на нее означает «Конец света».

На самом деле, все обстоит иначе. Таких «ядерных чемоданчиков» не один, а три: в России еще два есть у министра обороны и у начальника Генерального штаба. Каждый из них – это портативный терминал автоматизированной системы управления российскими ядерными силами, под названием «Казбек». Эти устройства только передают войскам: 1) разрешение на применение ЯО и 2) кодированный сигнал на разблокировку ЯО. По одним данным, для начала ядерной войны Россией нужно разрешение двух «чемоданчиков», по другим - трех. То есть, никакой «обезумевший генерал» или «свихнувшийся президент» единолично Апокалипсис не устроит.

Непосредственно запуски МБР И БР ПЛ осуществляют их расчеты. Командиры распечатывают пакеты с кодами из сейфов и сравнивают их с полученной от «чемоданчиков» комбинацией, производят расшифровку и вносят полученный код. О том, что ядерная зима близко, свидетельствуют сигналы «Блокировка снята», «Пуск разрешен».

Что, если на нас напали?

Допустим, в Вашингтоне приняли решение превратить Россию в ядерное пепелище, и ракеты полетели. Их старт обнаружат Система предупреждения о ракетном нападении и Единая космическая система. Они передадут тревогу главе государства и рассчитают точки нанесения ударов. Получивший уведомление о массированной ракетной атаке, президент России должен будет принять решение о нанесении встречно-ответного удара. Старт российских МБР и БР ПЛ произойдет примерно через 7-9 минут после первой атаки на нашу страну.

Что, если противники загодя нейтрализовали владельцев «ядерных чемоданчиков»?

Кричать «измена» и «предательство» будет уже поздно. Мы все, как говорил Путин, станем мучениками и попадем в рай, а за нас врагу отомстит система «Периметр». Доподлинно известно о ней мало, но считается, что это ответка по принципу «мертвой руки», когда решение о ракетном ударе принимает уже компьютер.


Предполагается, что условный «Периметр» имеет огромное количество датчиков и сенсоров по всей стране, которые способны идентифицировать ядерный удар по России, а также эта система фиксирует ядерные взрывы по всему земному шару. «Периметр» выпустит командную ракету, которая призовет в последний бой весь российский ядерный арсенал.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.kp.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 14
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 29 октября 2018 16:19
    +2
    Увы, старики попадают в рай независимо от Периметра.
    Проблемы с лекарствами, боли в позвоночнике, лечение только за ДЕНЬГИ...
    Рай многим и так обеспечен при такой жизни, как и ад....
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 30 октября 2018 11:19
      0
      Цитата: Сергей Латышев
      Увы, старики попадают в рай независимо от Периметра.
      Проблемы с лекарствами, боли в позвоночнике, лечение только за ДЕНЬГИ...
      Рай многим и так обеспечен при такой жизни, как и ад....

      Уныние - грех. Всем грешникам - в ад. wink
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 октября 2018 16:21
    +2
    Но тогда в ответ все произойдет с точностью до наоборот.

    Как раз таки с "точностью до наоборот" не получится. Только Россия имеет подобную систему типа "Периметр".
    А ещё не забываем про масштабы нашей страны. Ядерные силы равномерно распределены на просторах самой большой страны. И накрыть их одним (даже самым неожиданным) ударом, не получится.
    Плюс к этому наши силы ПРО и ПВО. Много ли вражеских ракет долетит до цели? Такого ПРО и ПВО нет ни у кого. И вряд ли появится в ближайшее время.
    1. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 30 октября 2018 16:31
      -1
      Только Россия имеет подобную систему

      - я бы не был таким уверенным! Там не дураки сидят, а " Такого ПРО и ПВО нет ни у кого" - надо меньше телеканал Звезда смотреть и слушать Киселёва с Солвьёвым.
      1. businessv Офлайн
        businessv (Вадим) 12 ноября 2018 19:45
        +1
        Цитата: master3
        я бы не был таким уверенным! Там не дураки сидят, а " Такого ПРО и ПВО нет ни у кого" - надо меньше телеканал Звезда смотреть и слушать Киселёва с Солвьёвым.

        Коллега, нашу ПВО признали лучшей в мире сами американцы, это не секрет! Их эксперты добавили, что такой эшелонированной ПВО нет ни у кого в мире, поэтому им тоже надо срочно предпринимать что-то в этом направлении, хотя им на это понадобится не менее 10-15 лет.
  3. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 29 октября 2018 18:47
    -1
    Цитата: gorbunov.vladisl
    Как раз таки с "точностью до наоборот" не получится. Только Россия имеет подобную систему типа "Периметр".

    Это вам Пентагон лично доложил? laughing
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 31 октября 2018 04:09
      0
      Это вам Пентагон лично доложил?

      Кроме саркастического вопроса, ещё есть аргументы? lol
      1. УралРеп Офлайн
        УралРеп (Сергей) 1 ноября 2018 14:44
        +1
        Ну так вы попробуйте ответить на вопрос.
        Думаете, в Пентагоне дурнее вас сидят?
        1. businessv Офлайн
          businessv (Вадим) 12 ноября 2018 19:29
          +1
          Цитата: УралРеп
          Ну так вы попробуйте ответить на вопрос.
          Думаете, в Пентагоне дурнее вас сидят?

          Давайте я попробую ответить, коллега! Думаю, что в пентагоне сидят и дураки, и умные, как и у нас в МО, что в принципе не играет никакой роли потому, что все сидящие в указанных заведениях - исполнители! Если копнуть немного глубже, то матрасообразные неплохо живут за счёт войн и отжима ресурсов, поэтому абсолютно неважно, насколько умны их вояки. У нас своих ресурсов немало, поэтому у нас с матраснёй настолько различны военные доктрины. hi
  4. Sova Офлайн
    Sova 30 октября 2018 10:16
    0
    Много недопенсов не доживёт до пенсии. Экономия -то какая!!!!!!
    Всю жизнь налоги платили, пенсионные фонды кормили и раз.......
  5. koshmarik Офлайн
    koshmarik (Вадим) 30 октября 2018 15:34
    +1
    Впечатление, что все подобного рода расчеты производят дилетанты. Вспомним, в Чернобыле взорвался только один "мирный" реактор, а радиоактивное облако накрыло пол Европы вот и получается, что после ядерного удара США по Российским городам и стратегическим объектам по периметру границ России как минимум, "попутно" будут уничтожены все приграничные страны, начиная с Японии и Китая и кончая европейской и ближневосточной мелкотой, а нам останется лишь нанести ответный удар по США, что вполне реально. Кстати, после ядерного удара по США от Канады, Мексики и доброй половины Латинской Америки тоже останутся лишь воспоминания.
    1. businessv Офлайн
      businessv (Вадим) 12 ноября 2018 19:36
      +1
      Цитата: koshmarik
      Кстати, после ядерного удара по США от Канады, Мексики и доброй половины Латинской Америки тоже останутся лишь воспоминания.

      Надо было нашим военным соглашаться с Берией, который к дню рождения Сталина хотел ему подарить пролив между Мексикой и Канадой! feel
  6. nemoXX Офлайн
    nemoXX 31 октября 2018 13:06
    +2
    Помнится, есть еще кой-какие организации - кстати, запрещенные в России! - которые внушают своим "идейным борцам"- камикадзе, что они будут мучениками и попадут в рай!
    Правда, те обещают еще и 72 девственницы...
    А в России, даже "светлое будущее" перестали обещать.
    Видимо, поскольку, оно-таки , стало Настоящим, а не обещанным, сказочным.
  7. maratkoRuEkb Офлайн
    maratkoRuEkb (Марат) 2 ноября 2018 09:29
    +1
    Цитата: master3
    Только Россия имеет подобную систему

    - я бы не был таким уверенным! Там не дураки сидят, а " Такого ПРО и ПВО нет ни у кого" - надо меньше телеканал Звезда смотреть и слушать Киселёва с Солвьёвым.

    Давай приведи веские аргументы что наше ПВО хуже... напиши характеристики THAAD и Patriot. А я тебе напишу Характеристики С-300 С-400 и нудоль с Панцирем