Минобороны России: ВС РФ изматывают ВСУ и продвигаются на более выгодные позиции


Российские войска продолжают спецоперацию, начатую 24 февраля 2022 года. На различных участках фронта они уничтожают личный состав и технику противника, изматывают ВСУ и продвигаются на более выгодные позиции. Об этом 21 января 2023 года рассказал представитель Минобороны России, приведя в оперативной сводке данные о ходе кампании за предыдущие сутки.


Так, на Купянском направлении было осуществлено огневое воздействие авиационными и артиллерийскими боеприпасами на подразделения 103-й бригады ВСУ (в/ч А7031), которые находились возле села Берестовое Харьковской области. В результате было уничтожено до сорока украинских военных, 1 ББМ и 2 автомобиля. На этом же направлении возле села Ольшана указанного региона был поражен склад боеприпасов.

На Краснолиманском направлении российские артиллеристы обстреляли подразделения 111-й бригады ВСУ в районах посёлков Торское и Терны в неосвобождённой части ДНР. В итоге было ликвидировано более двух десятков украинских военных, 1 БМП, буксируемая пушка-гаубица Д-20 калибра 152 мм и американская контрбатарейная РЛС AN/ТPQ-37.

При этом на Донецком направлении в ходе успешных штурмовых действий российские войска освободили бывший пгт Двуречье (входит в состав города Соледар с 1999 года). Потери противника убитыми и ранеными составили около пяти десятков военных, также нейтрализованы: 2 ББМ, 3 пикапа и 2 гаубицы – Д-20 и Д-30 (калибр 122 мм). На этом же направлении возле села Водяное (ДНР) уничтожен склад боеприпасов ВСУ, а в районе села Малиновка – американская контрбатарейная РЛС AN/ТPQ-37.

Что касается Запорожского направления, то в процессе успешных наступательных действий ВС РФ заняли более выгодные рубежи. В результате было уничтожено свыше трёх десятков украинских военных, а также 2 ББМ, 2 пикапа, САУ «Акация» и буксируемая пушка-гаубица Д-20 противника.

Кроме того, тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией (ствольной и реактивной) были поражены: пункт управления одного из батальонов ВСУ в районе посёлка Котляровка (ДНР), 67 подразделений артиллерии противника на позициях, а также 95 мест скопления личного состава и техники ВСУ.

Истребительной авиацией возле пгт Владимировка (ДНР) сбит самолёт Су-24 ВСУ. Средствами ПВО в районе населенного пункта Лозовая Харьковской области сбит вертолет Ми-8 ВСУ. Также уничтожено: 14 украинских БПЛА, перехвачено 3 реактивных снаряда к HIMARS и РСЗО «Ураган», 1 противорадиолокационная ракета HARM.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 21 января 2023 18:29
    -4
    ВС РФ изматывают ВСУ - а сами не изматываются прогрызая и проламывая укрепления ВСУ?
    1. Omas Bioladen Офлайн Omas Bioladen
      Omas Bioladen 21 января 2023 23:25
      0
      Nein, wieso auch? Diese Maulwurfshügel der Ukrops erschöpfen doch nicht.
  2. Александр Попов (Александр Попов) 22 января 2023 07:56
    -1
    ВС РФ изматывают ВСУ и продвигаются на более выгодные позиции

    "Продвигаемся на более выгодные позиции", выравниваем линию фронта, которой в реальности не существует.
    Доизматываем противника, что скоро фашистские натовские ракеты полетят на Крым и Москву, не зря же на крышах домов в столице устанавливают средства ПВО.
    Что нам еще ждать от путинского режима?
  3. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 22 января 2023 17:04
    -1
    Во время так называемой перегруппировки, говорящие головы ВС говорили, что ВС РФ отошли на более выгодные позиции.... Теперь они возвращают с боем более выгодные позиции.... Как то теперь все это слушается с полным охреневанием.... Так когда же были эти позиции выгодными???