Бойцы ЧВК «Вагнер» подтвердили освобождение села Краснополье к северу от Соледара

Бойцы ЧВК «Вагнер» подтвердили освобождение села Краснополье к северу от Соледара

21 января бойцы ЧВК «Вагнер» взяли под контроль село Краснополье, которое находится к северу от Соледара за пгт Соль в ДНР. Об этом проинформировал вечером в своём Telegram-канале «Позывной Брюс» военкор Александр Симонов, уточнив, что наступление продолжается сразу на нескольких направлениях.


Практически сразу после этого сведения об освобождении от украинских войск этого населённого пункта подтвердил Telegram-канал «Оркестр Вагнера/Wagner». Это указывает на то, что ВСУ были выбиты за реку Бахмутка на этом участке фронта. Следовательно, находящиеся рядом сёла Николаевка и Раздоловка в ближайшее время могут также перейти под контроль российских сил.

Одновременно российские силы продвигаются по улицам в пгт Красная Гора, расположенном между Соледаром и Бахмутом (Артёмовском), а также упомянутой рекой. Что касается самого Бахмута, то ЧВК «Вагнер» всё сильней охватывает этот город с юго-западной стороны, нарушая логистику украинского гарнизона.

Минобороны России пока не комментировало данную информацию. Это связано с тем, что российское военное ведомство объявляет о взятии населенных пунктов лишь после того, как там была произведена зачистка, а подразделения ВС РФ закрепились. На это обычно уходит несколько дней.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 21 января 2023 20:47
    +2
    Что касается самого Бахмута, то ЧВК «Вагнер» всё сильней охватывает этот город с юго-западной стороны, нарушая логистику украинского гарнизона.

    Только не надо его в лоб штурмовать терять ребят. Окружить и молотить по ним артой. Без еды и БК они долго не протянут, начнут пачками сдаваться.
    И в статье вместо фотографии пушки нужно карту схему вставить с населенным пунктом который взяли. А то приходится самому домахиваться до гугла и искать.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 21 января 2023 21:13
      +1
      Только не надо его в лоб штурмовать терять ребят. Окружить и молотить по ним артой.

      Да, уже виден замысел вагнеровцев к охвату Артёмовска-Бахмута с дальнейшим уничтожением оставшимися в окружении частями киевского режима.
      1. maiman61 Офлайн maiman61
        maiman61 (Юрий) 22 января 2023 14:56
        +3
        Вагнеровцы набираются бесценного опыта супер профессионалов! Авторитет их будет так высок, что всякие англосаксы и французы, будут удирать из своих бывших колоний только при упоминании вагнеровцев!