Берлин готов передать Киеву только 19 старых Leopard 2, которые использовались для учений


Немецкие танки Leopard 2, судя по всему, все же появятся на Украине. Под давлением США Германия дала согласие на передачу киевскому режиму партии боевых машин. Но, как уточняет немецкое издание Spiegel, это будут старые танки Leopard 2, которые прежде использовались на учениях для имитации противника.


В публикации Spiegel говорится, что еще весной прошлого года Министерство обороны ФРГ составило список всех имеющихся в бундесвере Leopard 2, часть из которых могла быть передана Украине без снижения обороноспособности немецкой армии.

По данным немецких СМИ, Германия готова передать Украине 19 танков Leopard 2. Это, конечно, не то, что хотел Киев, но все-таки. С учетом готовящейся передачи Польшей роты танков Leopard 2, а также поставки английских танков Challenger боевой потенциал ВСУ заметно повысится.

Spiegel не уточняет конкретных сроков поставки, но, очевидно, что западные партнеры Германии постараются максимально ускорить процесс передачи. Последние успехи российской армии здорово напугали зарубежных кураторов киевского режима. На Западе буквально бредят мечтой о контрнаступлении ВСУ, поэтому готовы жертвовать многим. Собственно, недавний пакет военной помощи США на $2,5 миллиарда – наглядное тому подтверждение.

При этом военные эксперты не исключают, что в ближайшее время Североатлантический альянс может передать Украине и боевые самолеты, и ракеты большой дальности.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vox Populi Офлайн Vox Populi
    Vox Populi (Vox Populi) 22 января 2023 19:59
    0
    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели