Какова главная цель предстоящей встречи Путина и Трампа?

Несмотря на достаточно низкий уровень отношений между Россией и США, который мы наблюдаем в последние несколько лет, у лидеров двух стран всегда есть достаточно тем для обсуждения.


Во время торжественных мероприятий, посвященных окончанию Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября, запланирована встреча российского президента Владимира Путина со своим американским коллегой Дональдом Трампом.



Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что главной целью предстоящей встречи глав государств будет «сверка часов», во время которой президенты обменяются мнением по ряду острых вопросов касающихся стратегической стабильности.

По мнению Дмитрия Пескова, эта встреча приобретает особую актуальность в контексте заявлений Дональда Трампа о выходе США из договора о ракетах малой и средней дальности.

Кроме того, он отметил, что в двусторонних отношениях стран и без этого существует немало вопросов, требующих обсуждения.

Напомним, что предыдущая встреча президентов состоялась летом текущего года в Хельсинки и получила позитивные оценки со стороны как Владимира Путина, так и Дональда Трампа.

Есть основания предполагать, что будущая встреча лидеров ведущих мировых держав будет способствовать разрядке обстановки в ряде регионов мира.
Использованы фотографии: https://www.golos-ameriki.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти