Рэкет по-европейски: Греция требует у Германии денег за оккупацию

Греция окончательно скатилась на уровень недоразвитых «прибалтийских тигров» - Эстонии, Латвии и Литвы, которые в виду своей отсталости и бедности ищут самые фантастические способы получения средств на существование.


Правительство Греции приняло решение предъявить Германии, своему «союзнику и партнеру» по ЕС и НАТО, счет на сумму 288 миллиардов евро, как компенсацию за ущерб, нанесенный нацистами во время Второй мировой войны.



Афины считают, что оккупация Греции вермахтом стала причиной отставания страны в развитии в качестве современного государства.
Особой изюминки требованиям греков придает тот факт, что после вступления в Евросоюз они и так стали обузой, основную часть которой Германия тащила на себе. Так сказать благодарность по-гречески.

Немцам не помогло даже публичное извинение президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанное во время недавнего визита.
Напомним, что оккупация Греции продлилась три года. Впоследствии, в 1960 году Германия выплатила Греции 115 миллионов марок в качестве компенсации.

Подводя итог, можно сказать, что с такими «партнерами и союзниками» в будущем Германия будет вынуждена говорить уже не о «Европе двух скоростей», а о крахе самой идеи Европейского союза. В то же время Греции следует призадуматься о предъявлении подобного счета Турции. А вдруг сработает?
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 29 октября 2018 18:17
    +1
    А может и нам "прибарахлиться" за счёт Монголии,как никак триста лет тянули её иго.....