Эксперт: США могут ввести войска на Украину для противостояния РФ


После недавней встречи доноров Украины «Рамштайн-8» в Германии, глава Пентагона Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли провели брифинг, на котором пообещали военное поражение России. Об этом проинформировал общественность обозреватель Андре Дэймон (Andre Damon) в статье для World Socialist Web Site (веб-сайт Международного комитета Четвертого Интернационала (онлайн-газета троцкистского движения) со штаб квартирой в штате Мичиган, США).


Автор предположил, что США и их союзники могут ввести свои войска на Украину для военного противостояния РФ. На это якобы указывают результаты упомянутой конференции, в которой приняли участие свыше 50 государств.

В ближайшие месяцы возникнут огромные проблемы, связанные с новой американской стратегией, и по мере увеличения количества погибших украинских военных, неизбежно возникнет потребность в прямом развертывании войск НАТО

– считает автор.

Эксперт выразил обеспокоенность, что впервые может произойти прямое столкновение стран, имеющих громадные ядерные потенциалы. Он напомнил, что в декабре 2022 года президент США Джо Байден сказал о нежелании Вашингтона воевать с Москвой, так как Третья мировая война никому не нужна. Однако действия США говорят совсем о другом.

Автор обратил внимание, что вооружение, которое собираются передать Киеву Вашингтон и его союзники, носит не оборонительный, а наступательный характер. Это является «разворотом на 180 градусов» всех миролюбивых заявлений администрации США.

Как и во всех войнах, по мере развития боевых действий споры о том, «кто выстрелил первым», угасают, и в поле зрения выступают реальные, сложные социальные силы, движущие войной

– отметил автор.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Братец Лис_2 Офлайн Братец Лис_2
    Братец Лис_2 (Братец Лис) 22 января 2023 18:10
    +5
    эксперт неумный человек, американцы никогда не введут войска под удар русской артиллерии и ракет гробы с американцами сейчас меньше всего нужно байдену
    и самое главное цели в 404 выполнены, европа ослаблена, промышленность переезжает в сша, впк американцев загружен по самое не могу
    можно фиксировать прибыль
    1. zloybond Офлайн zloybond
      zloybond (steppenwolf) 22 января 2023 19:26
      +2
      Прощупывают почву. А чтобы даже не пытались щупать нужно без разбору еще от западной границы бомбить и права на возвращение тел на Родину. К тому же Самолеты летают иностранные, гостей возют. Необходимо просто сбивать и не комментировать.
    2. Сидор Бодров 24 января 2023 09:30
      0
      Введение войск США означает начало ядерной войны. Превентивный удар по центрам управления в США неминуем. Это полная ликвидация спутниковой GPS группировки и массированное использование "авангардов", "посейдонов", "кинжалов" и прочих "сарматов".
  2. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22 января 2023 18:45
    +3
    Предполагать можно что угодно. Я, например, предполагаю, что на следующей неделе Байден умрет. Или же высадятся марсиане. Причем, то что марсиане высадятся, более вероятно.

    Украинская армия уничтожена. Без западной поддержки она не продержится и недели. Но у ВСУ проблема не только с техникой, но и с личным составом.

    Допустить поражения Украины Запад не может. Особенно неистовствует Польша. Что вполне понятно. Такой жирный кусок земли перед глазами.
    Вероятное развитие событий: Зеленский обращается к Варшаве с просьбой защитить мирное население Западной Украины. Две польские дивизии входят на Западную Украину. Вмешается батька из Белоруссии. следующим этапом будут поддержка польских войск со стороны Прибалтики (Литва в первых рядах) и американскими войсками в Восточной Европе (в первую очередь "Испуганные курицы"). Но до ядерной войны может и не дойти.


    В любом случае, нужен быстрый разгром ВСУ и выход на Днепр, пока Польша еще не готова.
    1. yasel Офлайн yasel
      yasel (Yasel) 22 января 2023 20:49
      +3
      Польша может вводить что угодно и куда угодно. Но!
      При первом боестолкновении с армией РФ, Польша должна получить ультиматум в 24ч убрать ВС с Украины. Если нет удары тактическими ядерными Кинжалами по ссе военным обьектам страны. Далее 6 часов на полную и безоговорочную капитуляцию. Если нет ТЯО по крупнейшим городам страны. Уверен, что НАТО после этого никакими радарами в Европе не обнаружим.
      1. borisvt Офлайн borisvt
        borisvt (boris) 23 января 2023 00:11
        +2
        Думаю, будет достаточно одного удара по Жешуву, одновременно проделывание сухопутного коридора в Калининградскую и ультиматум штатникам, чтобы немедленно убрались иначе следующий удар по пятиугольнику в Арлингтоне, штат Вирджиния
  3. voznesensky Офлайн voznesensky
    voznesensky (олег петрович) 22 января 2023 19:47
    +1
    США и их союзники могут ввести свои войска на Украину

    Касательно США подобное развитие событий маловероятно, но вот от Польши можно ожидать чего угодно. И, конечно, абсолютно реально, что в самое ближайшее время мы будем иметь дело с потоком тяжелого вооружения для ВСУ через западную границу Украины, если очередной раз ограничимся привычными разговорами о каких-то, существующих в воображении нашего руководства, "красных линиях". По ситуации складывается убеждение, что для нас настало время незамедлительных действий на опережение. По-моему мнению, всё для этого готово. Но даже если и не совсем, то всё равно, медлить с наступлением уже нельзя. В таком случае для меня наиболее перспективным выглядит наступление от западной Белоруссии на Волынь, далее Луцк - Львов с образованием Западного фронта вдоль всей украинско-польской границы: во-первых, решается вопрос по предотвращению поставок вооружения Украине по самому удобному для Запада направлению, во-вторых, тем самым отпадает необходимость весьма затратных усилий по уничтожению ж/д мостов, которые, к тому же, в ходе дальнейших военных действий понадобятся нам самим, в-третьих, ВС Белоруссии получат возможность, не вступая в прямое боевое соприкосновение с ВСУ, занять Волынь, тем самым заполнив тыловое пространство ВС РФ и обеспечивая полицейские функции на освобожденной территории, в-четвертых, успеху операции будет способствовать то серьёзное обстоятельство, что на Западной Украине нет систем оборонительных сооружений, подобных тем, что созданы ВСУ на Донбассе, как и нет водных преград, сопоставимых с Днепром и его многочисленными водохранилищами, и наконец, как свидетельствует история, не нужно ожидать, что западенские селюки окажут достойное сопротивление ВС РФ: они не воины, которые будут отважно умирать за свою землю, их всегдашний удел был грабить и убивать беззащитных. Вот как-то так.
    1. Nelton Офлайн Nelton
      Nelton (Олег) 22 января 2023 19:59
      0
      для меня наиболее перспективным выглядит наступление от западной Белоруссии на Волынь, далее

      Супостат к этому маневру готовится уже 6 месяцев. Так что темпы продвижения будут как под Донецком, 1 подъезд в неделю.

      нет систем оборонительных сооружений, подобных тем, что созданы ВСУ на Донбассе

      В марте 22 может и не было... но с тех пор прошло достаточно времени.
      1. voznesensky Офлайн voznesensky
        voznesensky (олег петрович) 22 января 2023 20:41
        +1
        Ни на одном из возможных для наступления направлении для ВС РФ не будет постелена ковровая дорожка. Это, как говорится, ясно и ежу. Легко не будет ни на каком направлении. Как, впрочем, не будет и "продвижения как под Донецком, 1 подъезд в неделю". Речь идёт о наиболее, по моему мнению, ПЕРСПЕКТИВНОМ направлении генерального наступления наших войск. И, разумеется, быть может, самой главной задачей на этом направлении будет не упомянутое мною, но подразумеваемое, предотвращение возможного вторжения на Украину регулярных вооруженных сил Польши. По другому эту задачу не решить.
        1. Nelton Офлайн Nelton
          Nelton (Олег) 22 января 2023 20:50
          0
          Цитата: voznesensky
          Ни на одном из возможных для наступления направлении для ВС РФ не будет постелена ковровая дорожка. Это, как говорится, ясно и ежу.

          Ок.

          предотвращение возможного вторжения на Украину регулярных вооруженных сил Польши.
          По другому эту задачу не решить

          Будет и дальше "стояние на Угре" - Польше нет никаких резонов терять своих парней где то на Донбасе.
        2. borisvt Офлайн borisvt
          borisvt (boris) 23 января 2023 00:13
          0
          ненене, пусть вторгаются, нам сухопуть к Калининграду нужен, пусть и через Белоруссию
    2. Bakht Онлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 22 января 2023 21:13
      +1
      Я столько слышал предложений об ударе со стороны Белоруссии вдоль западной границы Украины...

      Первое. Такой удар возможен только при активном вовлечении в войну Белоруссии. Лукашенко много раз заявлял, что для Минска красной линией будет ввод польских войск на Волынь. Пока этого нет, то и говорить об этом нет смысла.
      Удар со стороны Белоруссии упирается в Припятские болота. Конечно, сейчас не 1941-й год, но по прежнему дорог там мало.
      Можно посмотреть исследование германского генерала Филиппи "Припятская проблема". Там до конца лета (то есть три месяца оперировала целая советская армия 5-я).
      http://militera.lib.ru/science/philippj_a/index.html

      Второе. О ядерных ударах я не хочу даже говорить. Руководство России всеми силами старается не допустить этого. 100%-й системы ПВО не существует. И если ПВО собъёт 99% ракет, то одна боеголовка может нанести неприемлемый ущерб. Какая России выгода, если сгорит Вашингтон, но на месте Москвы будет термоядерная яма? Это можно будет назвать победой?

      Неплохая книга (был и фильм) но книга мне нравится больше. "Гарантия безопасности"
      Б.Юджин "Гарантия безопасности" https://royallib.com/book/berdik_yudgin/garantiya_bezopasnosti.html
  4. Юрась Офлайн Юрась
    Юрась (Юрась) 22 января 2023 20:12
    0
    Вот и посмотрим, какую боль они испытают, которую не испытывали за всю свою историю.
  5. usm5 Офлайн usm5
    usm5 (Георгий) 22 января 2023 20:37
    -3
    Последние события показывают, что у РФ катастрофически не хватает численности мотивированных войск для широких наступательных операций. Да и честно говоря, похоже что у руководства РФ нет политической воли вести настоящую войну, которая может повлечь сотни тысяч, а может и миллионы жертв. Ситуацию подошла к состоянию, когда надо принимать решительные шаги. Этим решительным шагом многие считают широкомасштабное наступление из Белоруссии или в Запорожье. Скорее всего и то и другое захлебнется без принципиальных успехов. Слишком мало войск, чтобы контролировать такую огромную территорию с достаточно недружественным (теперь) населением. Да и как можно воевать, когда над тобой всевидящие и все слышащие глаза и уши "заклятых партнеров". Начинать, скорее всего, надо не земле, а в космосе, очистив его от вражеской группировки спутников без оглядки на то, что и против спутников РФ будут предприняты аналогичные меры. Тогда автоматически отпадет необходимость размещать на крышах домов средства ПВО.Ну а если не хватило мозгов за столько лет реализовать на орбите спутники-истребители, если "Пересвет" оказался очередным фуфлом, то сделать это надо старым советским способом -подрывами на орбитах вращения этих спутников специальных ядерных боеприпасов, основными поражающими факторами которых являются электромагнитный импульс и поток нейтронов. Это тот минимум, который может "вразумить" НАТО без больших жертв. А если подобная война в космосе не поможет, то спасти Россию может только глобальный превентивный термоядерный удар. В противном случае его неизбежно получит Россия. Те из вас, которые считают, что человеческой цивилизацией управляет "бабло", мягко говоря, наивные люди. Вопрос, на самом деле стоит так - или США или Россия. Обе этих страны мирно сосуществовать не могут, кто должен погибнуть. Недавно посмотрел фильм"Лучшие в аду". Ну это действительно "адское безумие", когда за какую-то развалюху (цех завода Азовсталь) положили человек 50 отборных бойцов спецназа в кинжальном стрелковом бою, а в итоге ничего толком не добились. Да сжечь надо было эти развалины напалмом и термобарическими боеприпасами или уничтожить противника отравляющим веществом, ядерным боеприпасом - да чем угодно, но не потерять ни одного своего бесценного бойца в "пижонских операциях". Эти люди нужны для большой войны с основным стратегическим противником, а не с его Аватаром в лице Украины, поэтому надо прекращать терять своих людей в стрелковых боях на Донбасе. Пора бы уже вспомнить для чего поколения наших людей "отдавали последнюю рубашку" , чтобы иметь ядерный щит и меч. И этот меч пора применять. Но начинать надо с космоса.
  6. Maxim R-v Офлайн Maxim R-v
    Maxim R-v (Maxim R-v) 22 января 2023 23:03
    +1
    Цитата: Bakht
    Две польские дивизии входят на Западную Украину. Вмешается батька из Белоруссии. следующим этапом будут поддержка польских войск со стороны Прибалтики (Литва в первых рядах)

    На ум пришло пророчество Жириновского - И Варшаву будут бомбить. И Вильнюс будут бомбить.
    1. Мимоходом Офлайн Мимоходом
      Мимоходом (Gaļina Rožkova) 23 января 2023 00:56
      -1
      Вот самый правильный коммент. Что сразу за Большую дубину хвататься?
  7. алик2 Офлайн алик2
    алик2 23 января 2023 18:20
    0
    Вперёд к ядерному армагедону. Удар кинжалом по ядерной станции в румынии или польше приведёт этих недоумков в чувство. Запорожскую Аэс можно было долбить так почему бы и нам не придраться. Это хорошее предупреждение. Пусть повоюют на заражённой территории. Главное что Россия по факту не применила ядерное оружие. Но приготовилась бить по зубам.
  8. Андрей Андреев_2 (Андрей Андреев) 23 января 2023 22:22
    0
    Ввести войска-то могут, а вот вывести вряд ли получится, если только в цинках (боюсь металла не хватит, придется в РФ закупать...)
  9. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 24 января 2023 07:13
    0
    Что бы напасть на Россию нужен мощный кулак. Любая крупная концентрация войск и техники моментально будет известна противнику. Я не думаю что Россия, будет сидеть и ждать когда НАТО сконцентрирует крупные части войск у своих границ. Да и воевать против страны у которой 7000 ядерных фугасов , у которой есть гиперзвуковые ракеты, ядерные торпеды глубокого погружения в океан …это безумие. Расчёт на то, что Россия побоится применить ядерное оружие , это самая настоящая глупость.