Опытнейший российский военкор предсказал повторную мобилизацию в РФ


России не удастся избежать очередной волны частичной мобилизации. Такую точку зрения высказал один из самых опытных российских военных журналистов Александр Сладков в своем телеграм-канале.


Я не исследую мнение общества, я реально уверен, что будет 2-я частичная мобилизация. Хотя бы для того, чтоб закрепить уроки первой мобилизации, да и поменять на передовой мужиков первой волны

– подчеркнул военкор.

По мнению эксперта, мобилизовать нужно согласно военно-учетным специальностям, чтобы разведчики служили с разведчиками, пехотинцы – с пехотинцами и так далее. При этом надо создавать специализированные воинские соединения, отвечающие за обеспечение солдат всем необходимым: банный батальон, повара и др.

Также Сладков видит необходимость в создании народно-конструкторских бюро (НКБ), в которых бы российские Кулибины изобретали и испытывали новые виды вооружений. С этой целью нужно организовать военный технопарк.

Наряду с этим военкор уверен, что добровольцы-срочники также должны иметь возможность принять участие в боевых действиях. Надо создать новый сержантский корпус, который бы отвечал за боевую подготовку новобранцев и за дисциплину в частях. Такая практика используется в американской армии, и она показала свою эффективность.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Илья 22 Офлайн Илья 22
    Илья 22 (Илья) 23 января 2023 09:39
    +14
    Кадыров говорил, что у нас 5 млн. силовиков. Даже половины из этого снесет любую армию мира. Тогда зачем нам еще одна мобилизация. Она только будет свидетельствовать, что у нас дела идут плохо. Работать ведь тоже надо кому то. Вот если войска НАТО попрут, вот тогда наверное уже надо будет призывать: Вставай страна огромная.
    1. Constantin N Онлайн Constantin N
      Constantin N (Constantin N) 23 января 2023 10:05
      +3
      Кадыров вряд ли обладает всей информацией,это было бы странно. Да и силовики в стране нужны,кто его знает сколько диверсантов проникло с беженцами.
      Сносят армии не количество солдат,а технологичность.
      Судя по постоянной мобилизации в украине, они не только из-за потерь её проводят,а чтобы было постоянное превосходство в численности войск(наверно двукратное). Т.е. это план запада,чтобы вынуждать проводить мобилизации в России,ухудшать экономику, уменьшать атакующий потенциал.
      Если НАТО и другие союзники США реально на Россию нападут, производственных мощностей не хватит для войны обычными вооружениями
      1. Muskool Офлайн Muskool
        Muskool (Слава) 24 января 2023 08:24
        +10
        Ходить по улицам и метро, алкашей гонять как раз таки могут мобилизованные мужики из офисов, заводов, больниц и школ. А вот силовики пусть едут на фронт, это их профессия родину защищать, не только от быдла но и от внешнего врага.
        1. Братец Лис_2 Офлайн Братец Лис_2
          Братец Лис_2 (Братец Лис) 24 января 2023 23:17
          0
          а ты будешь алкашей гонять,преступников ловить?
    2. isv000 Офлайн isv000
      isv000 23 января 2023 23:17
      +16
      yes Пацаны, бывшие срочники, равно и как возрастные мужики особо не помогут - одних надо переучивать а у других спина, суставы и прочая возрастная нагрузка. Совсем другое дело когда придёт большая беда - тогда все пойдём... А сейчас надо не народ мобилизовывать, а дороги взрывать, с мостами и тоннелями, без снабжения всуки быстро сдохнут...
  2. Алексей Алексеев_4 (Алексей Алексеев) 23 января 2023 10:31
    -10
    Этот кекс реально провокатор..Мастер по дереву и хлебу салу и металлу Почему до сих пор не в Генштабе
  3. Стерхов Михаил (Стерхов Михаил) 23 января 2023 12:21
    +1
    Это понятно, у нас мало войск для наступления ,а без реальных успехов на фронте войну не закончить
    1. Nelton Офлайн Nelton
      Nelton (Олег) 23 января 2023 12:29
      +1
      Цитата: Стерхов Михаил
      без реальных успехов на фронте войну не закончить

      У Ирана-Ирака в 198х с реальными успехами было не очень, но войну таки закончили...
      1. Стерхов Михаил (Стерхов Михаил) 23 января 2023 19:23
        0
        ))) ну и кто победил? И воевали 10 лет...
  4. Михаил 68 Офлайн Михаил 68
    Михаил 68 23 января 2023 13:02
    +2
    То что 2 волна мобилизации нужна это факт. Сколько прошло времени с момента мобилизации? На сколько их обещали призвать? И им нужна будет замена. А еще контрактники. Они ведь не рабы. Им тоже нужен отдых.А новые на контракт не спешат. А конца этой не войны все нет. По поводу остальных силовиков(не армии) они нужны для защиты власть имущих от народа. Поэтому их не будут отвлекать . Да и у многих из них бизнес интересы. Воина это для простых людей. А для власти это прежде всего деньги. Поэтому все достаточно очевидно.
    1. Алексей Лан Офлайн Алексей Лан
      Алексей Лан (Алексей Лантух) 24 января 2023 14:35
      0
      Мне кажется, что проблема в отсутствии нужного количества боевой техники.
  5. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 23 января 2023 13:03
    +8
    истина как обычно посередине,нужно привлекать не ради цифры а профи,спецов а также силовиков,в том числе молодых пенсионеров после службы в силовых ведомствах
    молодежь побежала из страны изза страха что станут пушечн мясом в руках растолстевших чиновников в погонах (что частично подтверждается реальностью и историей)
    огромный ресурс есть среди других стран которые могут служить в вагнере,нужно приоткрыть пошире и повыше двери для этого и негласные правила государства по обязательствам к ним
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23 января 2023 13:24
    +5
    СВО предполагала внезапное нападение и быструю победу при поддержке миллионов ненавидящих существующий на Украине режим, не вышло.
    Война приобрела позиционный характер и постепенно перемалывает ресурсы обеих сторон, а мясорубка не может работать без новых порций мяса, что предопределяет новые волны мобилизации, предотвратить которые можно только двумя способами – сепаратный сговор или применение «более мощного оружия», ядерного например о котором говорил экс-президент, руководитель правящей партии, заместитель СБ РФ – господин Медведев, которому вторит третий человек в официальной иерархии власти после Президента и 1-го министра – господин Володин, а рупор Президента – господин Песков, отметил, что это полностью соответствует ядерной доктрине РФ.
  7. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 24 января 2023 03:14
    +4
    Здесь на ветке писали, что если будем сидеть только в окопах и подставлять своих солдат под вражеские РСЗО ничего путного не выйдет, а будут только одни потери. С 21 сентября идёт мобилизация , уже скоро дембель. Воюет только Вагнер… А на других фронтах как сидели в окопах так и сидим…Теперь даже до самых «упертых» дошло, что нас ждёт вторая, третья, четвертая… мобилизация…
  8. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 24 января 2023 03:17
    +1
    Повторная мобилизация в РФ вполне возможна.
  9. Moscow Офлайн Moscow
    Moscow 24 января 2023 05:54
    +3
    В русско-японской войне было 9 мобилизаций... И результат...
    Учитывая значительно возросшие ставки Россия явно не сможет оставить часть Украины нацистской и под НАТО, а значит нужно другое количество войск, чтобы обеспечить победу, контроль территории до капитуляции и выборов. Наши главные политики, не военные, больше юристы, уже как мы видели ставили на договор через Абрамовича при этом грубо просчитались не реагируя на мобилизацию в Украине. После этого пришлось потерять и Херсон и часть Харьковской области, не говоря уже про Киев, Суммы и Чернигов. Может математика войны другая?
  10. Дождливый Офлайн Дождливый
    Дождливый 24 января 2023 06:41
    +11
    Снова-здорова.

    Чтобы от мобилизации был толк, сначала нужно объяснить простому народу, зачем нужна мобилизация, когда Россия продолжает снабжать врага своими природными ресурсами и деньгами.
    1. Dust Офлайн Dust
      Dust (Сергей) 24 января 2023 06:58
      +10
      Лукойл гонит нефть в Болгарию. Болгария, делает нефтепродукты для ВСУ. РЖД гонят редкоземы в ЕС, из которых делают боеприпасы. Что бы убивать наших солдат . Наши барыги, даже веревку продадут на которой их же и повесят…
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 24 января 2023 18:19
        +1
        Цитата: Dust
        Лукойл гонит нефть в Болгарию. Болгария, делает нефтепродукты для ВСУ. РЖД гонят редкоземы в ЕС, из которых делают боеприпасы. Что бы убивать наших солдат . Наши барыги, даже веревку продадут на которой их же и повесят…

        эти барыги чихнуть боятся без разрешения солнцеликого, так что все это идет по указке из Кремля.
  11. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 24 января 2023 07:53
    +6
    Цитата: Constantin N
    Т.е. это план запада,чтобы вынуждать проводить мобилизации в России,ухудшать экономику, уменьшать атакующий потенциал.

    Так чтобы не уменьшить экономический потенциал России нужно мобилизовать на СВО именно силовиков и чиновников, по плану Кадырова, это никак отрицательно на экономику России не влияет, а скорее её оздоровит.
  12. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 24 января 2023 07:58
    +5
    А вот пусть сначала наше руководство начнёт наконец жёстко пресекать ВСЕ пути/средства доставки западных вооружений в укрорейх!
  13. Правдодел Офлайн Правдодел
    Правдодел (ppp) 24 января 2023 08:08
    +3
    ...военкор предсказал повторную мобилизацию в РФ

    Кто бы в этом сомневался!?... Если война на Украине затянется, то будет и 3-я мобилизация.
    Нужно быстрее заканчивать с Украиной и после победы разбираться с уцелевшими и спрятавшимися бандерлогами, чтобы не повторилась послевоенная ситуация 1945 г. Но, что она повториться после нашей победы, в этом тоже не следует сомневаться. После нашей победы проигравшие наглосаксы и 4-ый гейропейский рейх продолжат накачивать Украину оружием и бандерлогами, переправляя их через Польшу, Румынию и т.д., как это было после 1945 г.
  14. Muskool Офлайн Muskool
    Muskool (Слава) 24 января 2023 08:28
    +6
    Цитата: Дождливый
    Снова-здорова.

    Чтобы от мобилизации был толк, сначала нужно объяснить простому народу, зачем нужна мобилизация, когда Россия продолжает снабжать врага своими природными ресурсами и деньгами.

    И где должен оказаться русский танк что это закончилось. А вот вон усатый любитель фигуристок говорит что нет цели свергать укро-режим, а что там тогда делать? Просто поехать и положить жизнь или здоровье в битве за какой нибудь коровник или элеватор?
  15. vicvic Офлайн vicvic
    vicvic (VicVic) 24 января 2023 08:52
    +2
    Сейчас численность нашей армии, чуть более 1 млн. На Украине до мобилизации была группировка, порядка 120 тыс.
    Исходя из имеющихся данных вся армия может пройти через Украину за 5-9 ротаций.
    В своё время писали, что почти все наши лётчики прошли через Сирию.
    Это к вопросу отдыха воюющих бойцов.
    А вот производится ли такая максимальная ротация или воюют одни и теже подразделения, имеющие только пополнение за счёт выбывших и с минимальным отдыхом, это вопрос.
  16. okean969 Офлайн okean969
    okean969 (Леонид) 24 января 2023 11:51
    +2
    Сладков что поглупел? Что за ахинея? Во-первых, наш ген. штаб при мобилизации людей должен был просчитать возможность ротации л. с., во-вторых, объявляя о мобилизации 300 тысяч ни что не мешало призвать 600, видя, какое напряжение эта мобилизация вызвала в обществе, и наконец в третьих, заявляя о второй (третьей, четвертой) волне он льет воду на мельницу ЦИПСО, вызывая, ещё большее раздражение у жен , матерей,студентов и прочих. Непрофессионализм чистой воды.
    1. single-n Офлайн single-n
      single-n (Single-n) 24 января 2023 13:06
      +4
      Да наш ген штаб и про первую до последнего дня молчал. Хотя все уже несколько месяцев кричали о проблеме. А то что буде 2 волна это и так понятно. Это если бы наши танки стояли под Виницей хотя бы .То можно было бы порассуждать о целесообразности нового набора. А мы сегодня в 11 -й месяц ковыряем группировку противника в 10 км от Донецка.
      1. Дождливый Офлайн Дождливый
        Дождливый 24 января 2023 16:00
        +3
        То есть, вы предлагаете забросать противника мёртвыми телами наших мобилизованных?
        А как иначе? Ну, объявят мобилизацию. Наберут ещё миллион. Где их размещать так, чтобы не было повторения Макеевки, как снабжать такое число людей, а самое главное - где на этот миллион взять ТОЛКОВЫХ командиров?
  17. Вадим Шарыгин (Гражданин) 24 января 2023 14:17
    +4
    Мобилизация - своевременная - ключевое условие победы. Огромные пространства (тысячи километров протяжённости: Украинского, Белорусского, Прибалтийского, Калининградского, Приднестровского фронтов), важность стратегического резерва, проведение укропией очередной волны мобилизации, готовность польских панов вступить в открытое противостояние с РФ, штатовские дивизии в Румынии - всё это и много другое требует новых дивизий и армий уже сегодня. а не к 2027 году, как планируют в российском министерстве обороны. Чем раньше призовёшь людей, тем больше времени будет на их подготовку, на формирование конкретных частей и подразделений. Кроме того, нужно заморозить выполнение всех военных контрактов, хватит выпендриваться, изображая мирное время, пора всю современную наличную технику и вооружение срочно направлять в российскую армию, в том числе 30 штук су-35-х, из египетского контракта. Нужны новые стартовые площадки для цирконов и калибров, в том числе корабли обновлённого ледокольного флота. Необходимо срочно реанимировать ракетную базу на Чукотке с минимальным подлётным временем к Америке. Нужны профессиональные решения, упреждающие действия по укреплению обороноспособности, а не планы и перспективы вилами по воде писанные! Нужны масштабные всероссийские учения по Гражданской обороне, нужны массовые закупки дронов, ракет, боеприпасов в Китае, Северной Корее, Иране. Необходимы активные действия на украинском ТВД, с десантом флота, ковровыми бомбардировками, с задействованием "мать-бомб", вакуумных боеприпасов, с тотальным разрушением мостов через Днепр, с оставление от Банковой улицы в Киеве только названия. Нужны - ДЕЙСТВИЯ, А НЕ ТОПТАНИЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО! Пока сотни новых дальнобойных ракет НАТО, запущенных всу-шниками с территории украинского фронта не оставили нас без ракетоносцев и кораблей Черноморского флота.
  18. Amper Офлайн Amper
    Amper (Влад) 24 января 2023 14:27
    +2
    .....Также Сладков видит необходимость в создании народно-конструкторских бюро (НКБ), в которых бы российские Кулибины изобретали и испытывали новые виды вооружений. С этой целью нужно организовать военный технопарк.... belay Это...это...полный песец... fellow Но на полном безрыбье, вся икра ушла в офшоры, и Кулибины-Ползуновы будут при деле. Продолжат дело Рогозина... what Так сказать наш ответ высоким технологиям и производствам 21 века! hi
  19. w-schmidt-adelsheimt-online.de (Владимир Шмидт) 24 января 2023 14:31
    +2
    Понятно,что всякая хрень упирается рогами,кроты делают своё дело и продолжают тянуть кота за яйца,всё равно придётся начинать,главное чтобы не было поздно.
  20. Amper Офлайн Amper
    Amper (Влад) 24 января 2023 14:43
    +1
    За оставшиеся до Великого сражения 4 месяца ни какого прорыва не совершить, тем более под управлением наших изумительных госменагеров с Путиным во главе. Для этого нужна производственная база...,хотел продолжить список, но зачем перечислять то чего нет и не будет. Можно попытаться купить, но ведь не продадут! А специалистов для управлением где набрать столько!? Опять купить? Не продадут! Объявят бестолковую мобилизацию и попытаются трупами завалить танкоопасные направления. А ракеты ловить сачками, шапками закидать? Сценарий известен, см. действия НАТО в Югославии, на Б.Востоке и т.п. Остановить агрессию в таких условиях может только применение ЯО, если оно в рабочем состоянии (не как ПВО). Больше ни чем не отбиться. Р/с Путин и ЯО! Это не серьезно, как Мямля и Меч. negative
  21. Amper Офлайн Amper
    Amper (Влад) 24 января 2023 14:47
    +1
    ....Также Сладков видит необходимость в создании народно-конструкторских бюро (НКБ), в которых бы российские Кулибины изобретали и испытывали новые виды вооружений. С этой целью нужно организовать военный технопарк.... belay Это прикол такой!? Наш ответ высоким технологиям НАТО!? what
  22. Moscow Офлайн Moscow
    Moscow 24 января 2023 19:22
    0
    Вариант следующей мобилизации решён другим путём-это увеличение ВС РФ до 1,5 млн. И это уже призыв и контрактники. Если эта тема не поможет, тогда и будет следующая мобилизация. А пока, есть ресурс для увеличения армии на 500 тысяс человек.
  23. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 26 января 2023 00:46
    +1
    Цитата: Amper
    Также Сладков видит необходимость в создании народно-конструкторских бюро (НКБ), в которых бы российские Кулибины изобретали и испытывали новые виды вооружений. С этой целью нужно организовать военный технопарк.... Это прикол такой!? Наш ответ высоким технологиям НАТО!?

    НКБ будут изобретать как меч кладенец выковать, да кота-баюна выдрессировать...:))
  24. OldBaton Офлайн OldBaton
    OldBaton (Игорь Батуев) 26 января 2023 18:15
    +1
    Вы все совершенно серьёзно обсуждаете статью, которая даже не подписана! Завтра Сладков плюнет всем в рожу и скажет, что ничего подобного он не писал.
    Анонимность в сети - зло.
  25. obar64 Офлайн obar64
    obar64 (Олег Барчев) Вчера, 00:19
    0
    Ключевое здесь - нужна ротация войск при интенсивном характере ведения боевых действий. Если не выводить на отдых передовые части, то люди от усталости прежде всего психологической, начнут делать ошибки, а это ведет к потерям. НЕ забываем, сейчас Украина ставит под ружье в ходе очередной мобилизации дополнительно 120-150 тыс. человек и к весне они пройдут ускоренный курс подготовки и будут брошены в бой.