Чехия отправила на Украину марокканские танки


Алжирское издание Menadefence сообщило об отправке Марокко неизвестного количества танков Т-72Б на Украину. СМИ заявило, что не менее 20 из них уже находятся на поле боя, а остальные проходят модернизацию на заводах в Чехии.


Как сообщалось ранее, власти Марокко приняли решение о передаче закупленных ранее в Беларуси боевых машин после совещания в Рамштайне еще в середине прошлого года. Однако ряд аналитиков предположили, что алжирское издание вводит читателей в заблуждение. На фотографиях с завода, на которые ссылалось Menadefence, замечены танки модификации Т-72М1.

Ряд экспертов сходятся во мнении, что Марокко не отправляло на Украину Т-72Б либо отправляло их без модернизации на заводе Excalibur Army в Чехии. Дезинформация о поставках танков могла появиться в алжирской прессе по причине грядущего визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Рабат. Две североафриканские страны конфликтуют между собой из-за территорий Западной Сахары, и таким образом Алжир может попытаться дискредитировать соседа в глазах России.

Передачу марокканских танков Украине опровергли представители Рабата.

Правда в том, что Марокко договорилось с чешской компанией о закупке первой партии танков Т-72 и модернизации других экземпляров, ранее полученных Королевскими вооруженными силами у Беларуси. Но чехи нарушили соглашение в пользу Украины после вмешательства Америки и Нидерландов

– говорится в марокканской прессе.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 23 января 2023 13:27
    0
    Вот и помогай после этого неграм.