Япония построит ракетную базу в 110 километрах от китайского архипелага

Токио планирует разместить ракетную батарею на острове Исигаки в архипелаге Окинава. Эта информация поступила от японского информационного агентства Киодо, которое ссылается на источники в правительстве.


На острове будут базироваться 500-600 человек из сухопутных Сил самообороны Страны Восходящего Солнца. Кроме того, там разместят ракеты классов «земля-воздух» и «земля-корабль». Общая площадь создаваемого военного объекта составит более 46 гектаров.



Выбор места создания военной базы объясняется тем, что остров Исигаки отдален от архипелага Сенкаку 110 километрами. Эти острова считаются спорной территорией между Китаем и Японией. Китайская Народная Республика считает архипелаг исконно китайскими землями и называет его Дяоюйдао.

По утверждению китайской стороны, на старых японских картах XVIII века острова Сенкаку обозначены как китайская территория, поэтому Токио владеет ими незаконно.

Япония занимает архипелаг с 1895 года. По результатам Второй мировой войны острова передали Соединенным Штатам. Американцы вернули их японцам в 1972 году. Китай и Тайвань не интересовались архипелагом до тех пор, пока в его акватории не нашли богатые залежи полезных ископаемых.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти