Латвия выразила дипломатическую солидарность с Эстонией: отношения с РФ будут понижены


Латвия решила выразить солидарность с соседней республикой, объявив о снижении уровня дипломатических отношений с Россией. Напомним, что русофобская политика Эстонии обусловила принятие МИД РФ решения о высылке посла страны из Москвы.


Снижение дипломатического присутствия Эстонии в России было связано с заявлениями руководства в Таллине о крупной военной помощи Украине. Однако Эстония оказалась не едина в стремлении к разрыву отношений с Москвой.

Принимая во внимание тот факт, что агрессия России против Украины продолжается, и в знак солидарности с Эстонией с 24 февраля Латвия понизит уровень дипломатического представительства в России до уровня полномочного и требует от России действовать соответствующим образом

– заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Заявления руководства прибалтийских государств о крупной военной помощи Украине прозвучали после встречи глав оборонных ведомств девяти восточноевропейских стран в Таллине. Министры обороны Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Дании, Словакии, Нидерландов и Великобритании подписали «Декларацию о беспрецедентной военной помощи Украине для победы в 2023 году».

Исходя из списка подписантов этого документа, нельзя исключать продолжения внешнеполитического демарша со стороны других участников встречи.
  • Использованы фотографии: Estonian Foreign Ministry
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексbf109 Офлайн Алексbf109
    Алексbf109 (Алексей) 23 января 2023 17:20
    +4
    Случилось! НАКОНЕЦ-ТО!
    Сколько времени это нужно было ждать! Осталось только разрушить все мосты, дороги и поставить минные поля, между нами и "шпротами"!
    (В следующий раз, про них вспомнить, только когда наступит новый "1940".)
    Только в следующий раз нужно провести ПОЛНУЮ ДЕПОРТАЦИЮ! От куда не возвращаются!
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 23 января 2023 17:51
    +2
    Они конечно очень грозные...


    Только зря об этом забывают...


    Так мы придём и напомним.
  3. Деян Барич Офлайн Деян Барич
    Деян Барич 23 января 2023 18:58
    0
    Латвия выразила дипломатическую солидарность с Эстонией: отношения с РФ будут понижены.однажды гитлер выразил солидарность и японией и объявил войну сша.позже все историки назвали это вопиющей глупостью.впрочем потомки рыцарей-тевтонов зачатые имипо пьяни не никогда не отличались умом и сообразительностью
  4. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 23 января 2023 19:48
    0
    Вопрос начнет решаться Только через закрытие представительства Евросоюза в России и отмена понятия для России "Единая Европа". Тогда каждая страна Европы встанет лицом к лицу с Россией и вынуждена будет думать о последствиях. А сейчас они за спинами своих более весомых "партнеров" прячутся и видят, что так им легче. России пора давно прекратить этот спектакль "Единая Европа". Каждый пусть отвечает сам за себя и думает о последствиях. Нельзя помогать врагу обьединятся. Нужно разьединять. Игры кончились и "Жентельменством" тут уже не поможешь.
  5. Алексей Алексеев_4 (Алексей Алексеев) 23 января 2023 22:00
    +1
    А сколько их транзита идёт в азию через Россию? Если есть то сделать как Китай литве.Изьять упоминания об этих недоумков из всех таможенных документов. Нет таких государств
  6. lord-pallador-11045 Онлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 24 января 2023 12:19
    0
    Из всех трибалтийских недостран отозвать послов. - От этой дипломатии нет никакой пользы, и из сша тоже.