Медведев угрожает нефтяникам пошлинами

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что готов сделать все, чтобы остановить рост цен на топливо на внутреннем рынке. Для этого он даже может пойти на введение запретительных пошлин на нефть и продукты ее переработки. Эта информация поступила от агентства «Интерфакс».


Хотя были приняты все меры для стимулирования нефтяной отрасли поставлять нефтепродукты на внутренний рынок, нефтяники предпочитают отправлять продукцию за рубеж. Это приводит к росту цен на бензин и дизтопливо. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак сегодня уже поручил Министерству энергетики и Федеральной антимонопольной службе разработать комплекс мер, способствующих насыщению внутреннего рынка продуктами нефтепереработки.



С весны этого года рост цен на сырую нефть и падение курса рубля привели к значительному росту цен на топливо. Правительство предприняло целый ряд шагов, чтобы его остановить. В частности, оно не стало увеличивать размер акциза. Если стоимость бензина, мазута и дизтоплива на российском рынке продолжит повышаться из-за их нехватки, правительство может даже пойти на повышение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Рассматривается также разумные и эффективные альтернативы этим «заградительным» пошлинам.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 29 октября 2018 22:24
    +1
    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что готов сделать все, чтобы остановить рост цен на топливо на внутреннем рынке. Для этого он даже может пойти на введение запретительных пошлин на нефть и продукты ее переработки.

    Смешно. Пчелы против меда.