Фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» приблизился к США на расстояние в 1000 километров


Фрегат Военно-морского флота России «Адмирал Горшков» подошел к Бермудским островам в Атлантическом океане. До территории США осталось всего 1000 километров. Эксперты неслучайно акцентируют внимание на оставшемся расстоянии до территории Соединенных Штатов. Как известно, основу вооружения российского корабля составляют гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные нести ядерные боеголовки. А дальность их действия составляет как раз тысячу километров.


Напомним, фрегат «Адмирал Горшков» вышел из Североморска 4 января. В дальнем походе его сопровождает морской танкер «Кама». По оценкам экспертов, российский корабль имеет скорее имиджевую миссию. Он должен продемонстрировать национальный флаг РФ в стратегически важных районах Мирового океана.

Однако в ходе похода фрегату «Адмирал Горшков» предстоит решить и вполне конкретные задачи. Корабль примет участие в совместных морских учениях с ВМС Китая и ЮАР. Предварительно фрегат зайдет в сирийский Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения.

При этом поход в направлении Северной Америки анонсирован не был.

Предполагаются, что совместные маневры продлятся с 17 по 27 февраля. Известно, что военно-морские учения будут проходить в акватории Индийского океана. Корабли трех государств планируют отработать совместные действия и обменяться оперативными данными. По мнению Министерства обороны ЮАР, задачей учений является укрепление и без того процветающих отношений между нашими странами.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вадим Шарыгин (Гражданин) 24 января 2023 14:29
    +3
    Вместо того, чтобы заниматься "демонстрацией силы" или рекламными культпоходами в отдалённых частях планеты и гонять единственный носитель гиперзвуковых ракет по бескрайней глади океанов, профессиональней было бы оставить его на удобной и надёжной (под зонтиком береговых комплексов ПВО) боевой позиции, позволяющей, в случае чего, нанести неотвратимый удар по базе и основным кораблям шестого флота США.
    1. KINO MIG Офлайн KINO MIG
      KINO MIG (KINO MIG) 25 января 2023 01:17
      0
      просто Вашингтон находится в восточной части северной Америки, так что не удивительно что его отправили бороздить именно эту зону
    2. HEISENBERG WHITE Офлайн HEISENBERG WHITE
      HEISENBERG WHITE (HEISENBERG WHITE) 25 января 2023 19:19
      0
      А разве нет больше фрегатов?
      1. Даниил К Офлайн Даниил К
        Даниил К (Даниил Кошевой) 25 января 2023 22:29
        0
        С цирконами вроде нет, этот первый
  2. Юрий_7 Офлайн Юрий_7
    Юрий_7 (Юрий) 25 января 2023 23:41
    0
    В восточной части Северной Америки сейчас отличный клёв. Тунец на опарыша так идёт... В принципе это продолжение фильма "Особенности национальной рыбалки".
  3. vlad127490 Онлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 25 января 2023 23:44
    +1
    Статья о чём? "До территории США осталось всего 1000 километров". Достижение, для кого? Для Натовцев или для менеджеров РФ?
  4. Шуев Офлайн Шуев
    Шуев (Шуйский) 25 января 2023 23:53
    0
    Пиар идея Бута "оружейного барона" и его новой партии или анонс появления дальнемагистрального лайнера инвестором из КСА (или Патриота Песков Бербера Конана)?

    «Запасаемся попкорном»