Разлад в НАТО ставит крест на наступательных планах ВСУ


Российский журналист и военный эксперт Юрий Подоляка считает, что Германия не просто так пытается максимально затянуть процесс передачи Украине танков Leopard. По его мнению, ФРГ находится на пороге масштабного внутриполитического кризиса, грозящего досрочными выборами.


Появившаяся сегодня информация о готовности немецкого концерна Rheinmetall передать Украине 139 танков Leopard различных модификаций свидетельствует об очень жесткой схватке внутри НАТО за позицию Германии

– считает Юрий Подоляка.

Напомним, концерн Rheinmetall заявил о готовности передать первую партию танков Leopard 2А4 не раньше весны этого года. Именно на это время, по мнению военных аналитиков, планируется контрнаступление украинской армии. Берлин, зная это, сознательно затягивает поставки бронетехники, чтобы не успеть к началу готовящегося наступления ВСУ.

Официальный Берлин делает все, чтобы устоять политически и не поставить танки до весеннего наступления ВСУ, чтобы не «драконить» Москву сверх меры

– уверен Юрий Подоляка.

По его мнению, задержка с поставками танков может поставить крест на готовящейся наступательной операции украинской армии. Просто потому, что своей тяжелой бронетехники у Киева мало. А без одобрения Германии европейские танки Leopard на Украину не попадут.

При этом Юрий Подоляка акцентирует внимание на боевых характеристиках тех танков, которые готов поставить Киеву немецкий концерн Rheinmetall. По его мнению, обе модификации немецких танков заметно уступают по качеству российским машинам Т-90 «Прорыв». А Leopard 1 проигрывает даже таким модификациям российской бронетехники, как Т-72 и Т-80.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 24 января 2023 13:32
    -1
    Так танкистов учить надо.
    А по новостям - приступили только что, протормозили.

    Такчто "перемога" - это просто логика подготовки...?
  2. Владимир80 Офлайн Владимир80
    Владимир80 24 января 2023 13:58
    0
    ФРГ находится на пороге масштабного внутриполитического кризиса, грозящего досрочными выборами.

    это прям что-то новенькое, новую "методичку" для экспертов написали?
    п.с. италия уже прошла такой кризис - в итоге у власти оказались поклонники фашиста мусолини, которые быстренько наладили поставку вооружений бандеровцам на окраине!