НАТО призвало страны-участницы подготовить танки к отправке на Украину


Североатлантический альянс пока не может договориться с Германией о поставке Украине танков Leopard. Такой вывод можно сделать по итогам переговоров генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с новым министром обороны Германии Борисом Писториусом.


Мы сегодня обсуждали поставки танков Leopard. Консультации между странами – членами альянса продолжаются. Я уверен, что скоро у нас будет решение, поскольку сейчас это необходимо

– заявил Столтенберг по результатам переговоров.

При этом генеральный секретарь Североатлантического альянса подчеркнул, что странам – участницам НАТО необходимо подготовить танки к отправке на Украину и начать тренировку украинских экипажей.

Из речи Йенса Столтенберга можно сделать вывод, что поставки тяжелой бронетехники Киеву могут затянуться на неопределенный срок. Во всяком случае, в ближайшее время говорить о появлении на линии соприкосновения крупных партий немецких танков не приходится.

Если решение будет принято, потребуется еще какое-то время для подготовки военных к использованию танков

– подчеркнул Йенс Столтенберг.

Отметим, что президент Зеленский в последнее время в буквальном смысле умоляет Запад поставить Украине танки. Однако ни США, ни Германия пока не приняли соответствующих решений. Воздерживается от передачи тяжелой бронетехники Киеву и Франция.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Юрась Офлайн Юрась
    Юрась (Юрась) 25 января 2023 12:55
    0
    НАТО ( коллективный запад ) мне напоминает одну птичку, когда едеш по полю или дороге а она вылетает и перед самым носом еле, еле как будто ранена а ты вот, вот на неё наедеш. Так и они всё у них за ширмой решено или решается от глаз людских а на публику и для нашей власти, ну вы сами всё видите. Только взять эту птаху, развернуть не мордочку вы симпатичную увидите а рожу, в форме черепа с красными глазами и длинными как у вампира клыками с которых капает слюна. Когда-то эта птаха вкусила крови, наших братьев Сербов. Жажда их мучает сейчас, страх отступает.