Украина начала массовую мобилизацию венгров в Закарпатье


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто запросил у ЕС помощи в ситуации с притеснением венгров на западе Украины. По данным венгерских СМИ, украинские власти начали массовую мобилизацию национальных меньшинств в Закарпатье.


По информации венгерского издания Pesti Srácok, почти в каждом населенном пункте Закарпатья уже несколько дней идет принудительный призыв в армию. В районе Берегово, в Нагишолесе, в воскресенье был окружен рынок. Оттуда увезли 70 человек.

Отметим, что сообщения о принудительной мобилизации национальных меньшинств приходят параллельно с информацией о больших потерях в украинской армии. Сообщается, в частности, что по меньшей мере половина 128-й горной бригады «Мукачева», элитного подразделения украинской армии, погибла в сражении под Соледаром.

Издание Metropol тем временем сообщает, что Киев на протяжении нескольких месяцев скрывает сотни тел погибших военнослужащих в вагонах-рефрижераторах в Закарпатье, всего в нескольких сотнях метров от границы с Венгрией. Утверждается, что трупы содержатся в тщательно охраняемом и изолированном районе железнодорожного узла.

В каждый такой вагон можно загрузить около 500 трупов

– сообщает автор издания Metropol.

При этом подчеркивается, что холодильники Украина получила несколько месяцев назад в рамках иностранной военной помощи.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ну так поднимайте восстание в Закарпатье!!! Венгрия, включайся против нацистов Украины!!! Разве не видно что они будут воевать за американский интерес до последнего украинца,венгра,румына,поляка,русского и др. национальностей. Им пофиг. Лишь бы продлить агонию нацистского режима.
  2. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 24 января 2023 14:11
    +1
    Где-то читал, что во время ВОВ венгерские части считались одними из самых боеспособных из всех союзников Германии. Да и в гражданскую были "красные мадьяры" на стороне Советов, про этих разное пишут, но ведь "дыма без огня не бывает". Неужто такая воинственная нация?
    1. Динго Офлайн Динго
      Динго (Виктор) 24 января 2023 15:36
      +4
      Где-то читал, что во время ВОВ венгерские части считались одними из самых боеспособных из всех союзников Германии.

      "Прославились" своей жестокостью на оккупированных территориях по отношению к гражданскому населению. Отсюда и негласный приказ Ставки - "мадьяров в плен не брать". Отсюда и медаль "За взятие Будапешта" , а не за "Освобождение" (вспомните песню "Враги сожгли родную хату" - многое поймете).
      1. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
        EVYN WIXH (EVYN WIXH) 25 января 2023 15:09
        0
        Одно другому не противоречит. Натворив зверств и зная, что пощады им не будет, отбивались до последнего. Отсюда и "боеспособность".
  3. Ярослав_Мудрый (ярослав) 25 января 2023 08:10
    0
    Правильно! Венгров тоже в топку! Надо же чем то (или кем то) подогревать пожар войны. Почему бы не венграми!? Поляки вот давно уже идут в топку, как хорошие дровишки. Пришла очередь венграми топить печь
    1. Кость Офлайн Кость
      Кость (Костя) 25 января 2023 21:35
      0
      y нас тоже своих "венгров" хватает - в бурятии, еще где