Российские войска завершают окружение Артемовска


Российские подразделения сделали еще один важный шаг на пути к окружению украинского гарнизона в Артемовске. Сообщается, что дорога из города через Ивановское на Константиновку уже находится под огневым контролем российских войск. Одновременно приходят сообщения, что отряды ЧВК «Вагнер» вышли к предместьям населенного пункта Ивановское.


Как отмечает военный эксперт Юрий Подоляка, теперь для украинских подразделений осталась только одна безопасная дорога в город, которая идет чуть севернее, через населенный пункт Хромово.

То есть медленно, но уверенно здесь все приближается для ВСУ к катастрофе, а-ля Соледар, только с большими в разы для них последствиями

– констатирует Юрий Подоляка.

Российские войска завершают окружение Артемовска

Отметим, что бои за Артемовск ведутся с августа этого года. Некоторое время назад подразделения российской ЧВК «Вагнер» сделали решающий шаг на пути к окружению города, овладев населенным городом Соледар.

Военные эксперты разных стран в один голос твердят об огромных потерях, которые понесла украинская армия в битве за Артемовск. При этом военное и политическое руководство Украины наотрез отказывается выводить из города войска.

Хотя даже руководство Пентагона настоятельно рекомендовало ВСУ оставить попытки удержать Артемовск. По мнению военных США, украинской армии следовало бы сосредоточить усилия на подготовке контрнаступления на другом участке линии соприкосновения.
  • Использованы фотографии: https://t.me/yurasumy
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 24 января 2023 18:06
    +1
    российской ЧВК «Вагнер» сделали решающий шаг на пути к окружению города,

    Единственное российское подразделение, которое стремиться окружать противника. На всех остальных направлениях, упорно в лоб атакуют.
  2. VAHOKA Офлайн VAHOKA
    VAHOKA (VAHOKA) 24 января 2023 23:05
    -1
    Интересно а что мешало России в марте вот так окружить Харьков!?
    1. Олег Апушкин (Олег Апушкин) 25 января 2023 19:02
      -1
      Кремлёвские сидельцы. Вспомните в14х.г. в Харькове хотели провести референдум, но Гарант сказал; что рано.